※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

嫌味とかマウントではなくて単純に悩みなんですが、、普段から一日の流…

嫌味とかマウントではなくて単純に悩みなんですが、、

普段から一日の流れを頭の中でなんとなく
スケジュール組んでその流れに合わせて行動するのが
お決まりになってて、どっちかというとせっかちです🙂‍↕️
どこ行くにも時間前には到着してます!

周りからも、しっかりしてるね〜と多々言われ
自分的にもマイペースではないと思ってます🤔

でも、子供の保育園の持ち物等で必ず1つミスしてて

例えば

今日は運動会だからリュックは要りません。
と書いてあるのに、必要なんだ。と解釈してそのまま登園

ケース入れはキルトでお願い。
と書いてるのにキルト以外を購入

制服のお金を各洋服ごとに分けて持ってきて。
と書いてあるのにまとめたお金を封筒に入れてる

と、まぁ〜その他もあるんですが🫠
よくよく読めば分かる事なのに勝手に解釈?して
せっかちの性格が邪魔して、早く準備しなきゃ!と
どこか1つ抜けてます〜

同じ様な方いますか???

こんなアホなのは私だけですかね?🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!私も子供が生まれてからは時間はきちんと守っていて余裕を持った行動ができるようになりました。
これもトラブルが起こった時のことを考えて逆算をするようになりました。

提出物も持ち帰ってきた次の日には必ず入れるようにしたり名前記入なども物が揃ったらすぐ買いたり。

ですが他のことに気を取られて提出物自体の存在を忘れたりすることも全然あります😂笑

完璧な人間はいませんよ🥹

はじめてのママリ🔰

私のこと⁉️と思ってびっくりしました🤣
普段はテキパキしっかり者に見られますが意味わからないミスします🤣

もしかしたらADHDグレーなのかなと最近思ってます。
学校でも先生の説明終わる前に問題解いたり取り組んだりしてしまうタイプでした。
先読みしたりあれこれ同時にやりすぎて何かしら抜けることよくあります🤣
昨日も、同時並行で家事していて火の消し忘れ+炊飯器開けっぱなしで丸一日放置(冷凍前に冷ますためにあけてた)してました…
自分で自分がイヤになります🤣

はじめてのママリ🔰

私のことかと思いました😂
わたしもADHDなんだろうなって思ってます😂
私も学校の先生の説明終わる前に問題解いたり取り組んだりするタイプでした!
仕事とかもテキパキしてて周りからは仕事できると思われてたり時間の段取りもママリさんと同じ感じなんですが忘れ物がやばいです!物もすぐなくします笑

はじめてのママリ🔰

私そんな感じです。
しっかりしてると言われやすいタイプで、時間はあまり気にしないし大らか?めんどくさがり?行き当たりばったりで良くね?という感じではあるんですが、要領が良く器用な方なので、ちゃちゃっと短時間でそれなりの形に終わらすのが得意です笑。

要領が良く、なんかぱっと見て理解して自分で考えてすぐ動ける?というか?ちゃちゃっとテキパキやってしまうので。プリントとかよくあるのですが感覚で視覚で見て把握してるのか?きちんと読み込んで無いところがある感じ?かもしれなくて…💧よく細かいところを見間違えます。

そもそも数字とかも見間違いよくあって、7をぱっと見で2と見間違うとかつい最近も仕事でありました😅

はじめてのママリ🔰

いや〜分かります。
私も時間とかはしっかりしてて、でも何かしら抜けてます。
なんせせっかちなので行動するまでは激早なんですが、勘違いしてること多々です😭