※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

引っ越し後の車庫証明や車検証の住所変更について相談しています。免許書き換え時に車庫証明を変更すれば良いか、車検証は旧姓のままで問題ないのか悩んでいます。引っ越しが最後なので、きちんとした方が良いでしょうか。

引っ越ししたら車庫証明や車検証もきちんと住所変更してますか?
今度免許書き換えに警察署に行くので車庫証明はその時一緒にすればいいのかな?と思うのですが、車検証はそもそも旧姓で実家のままだしディーラーではそのまましてる人も多いですよと言われてそのままにしてました…。
戸建に引っ越してもう引っ越しはないのでこの際きちんとしたほうがいいですかね、みなさんどうしてますか?

コメント

ママリ

5000円くらいするって言われて高すぎて住所変更してません🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    お金もそんなにかかるんですね😭
    とりあえず車検の時など必要になってからでも大丈夫ですかね💦

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

車庫証明は覚えてないですが、、、、
    車検証は車検の時住所違っても別に困らなかったです🥺w
    車屋では変えれないっぽいので……😩

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もディーラーからのハガキが旧姓で実家に届き、車検証がそのままになってるのを知ったぐらいなので車検のには困らなかったです😂
    車庫証明も変えてないですか?

• 10月9日
チョコ

車検証の住所変更に車庫証明が必要なので、車庫証明だけとってもあまり意味ないですよぉ。笑