※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

離乳食中座ってくれなくて本当に困ってます😔つかまり立ちするようになり…

離乳食中座ってくれなくて本当に困ってます😔つかまり立ちするようになり、戻しても戻してもすぐ立ち上がります。成長曲線ギリギリでたくさん食べさせるように言われているので、中断する訳にもいかず…。ハイチェアに馬乗り状態で食べさせたり、降りたがるので追いかけ回してあげたり…。
同じ方や、こんなんでも座って食べるようになったよ!って方いますか?😭今のうちから躾ないと行儀悪い子になってしまうのでしょうか😭

コメント

ママリ

そのくらいの時期に椅子を買いました💡ダイニングテーブルの高さに合った、降りられない、抜け出せない椅子です。ちゃんとした椅子を使ってからは楽しそうに食事に集中してくれました☺️
義実家とかだと椅子がなかったので、追いかけ回してあげたことも何回かあったような…、良くないと言われていますが、行儀よりもまずは成長!と割り切り、ある程度放流しつつ食べさせてました。