※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝についてです!もうすぐ生後10ヶ月になるのですが、お昼寝は抱っこ…

お昼寝についてです!もうすぐ生後10ヶ月になるのですが、お昼寝は抱っこじゃないと寝ません🥲眠たくなると引っ付いてきてゴロゴロするので見守っていますが、寝付くのが下手っぴなので寝付けずぐずぐず言い出して中々寝ないので抱っこするとすぐ寝ます💤そんなに寝入ってなくても布団におろしたら寝れます。起きそうでもトントンしたらすぐ寝ます。夜はゴロゴロしながら勝手に寝てくれるので助かっていますが、お昼寝だけはなぜかうまく寝付けないみたいです🥹暗さとか環境とかの問題なんですかね💭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じでコメントさせていただきました😂
うちも日中は絶対抱っこで寝かしつけないと寝ないです😭
夜はある程度自分で寝られるようになってきたのですが、、、
うちの子日中はチャイルドシートでも絶対寝ないのに、夜に車で移動していたら寝たのでやはり暗さの問題はあるのかなぁと思っています🤔
それにしても、引っ付いてくるの可愛すぎますね、、、🥰