※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今年のインフルエンザは熱が上がったり下がったりを繰り返しますか?長女…

今年のインフルエンザは熱が上がったり下がったりを繰り返しますか?

長女なのですが、夜は37.6℃。朝には36.6℃というのを2日間繰り返しています。長女自身熱があってもグダっとしておらず食欲もあります。便の硬さも普通です。咳や鼻水などの症状もありません。
幼稚園の通常保育の時間が9時-15時と長め?なので、保育中にお昼寝の時間があるのですが、上手に寝れないようでその時間はゴロゴロしているだけのようです。ですが、長女は土日は自宅でお昼寝をしないと体力的にまだまだ持たないタイプで、幼稚園でお昼寝をしなかったからといって就寝時間を早くしてもなかなか寝付けない?感じで…。
7月から幼稚園に満3歳かとして入園して以降、月一で必ず原因不明(インフルコロナの検査しても必ず陰性)の熱と診断されており、今回の熱もインフルというより疲労熱ではないかと思っているのですが…。
ちなみにインフルエンザの予防接種は2回済んでいます。

今年のインフルエンザは熱の上がり下がりがあるのか気になりました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

7月からならそんなもんじゃないですかね
うちも自宅育児からの幼稚園で毎月何かしら1〜2日の熱出したり鼻水出たりしてますよ
ちなみに数日前同じような熱が2日あって昨日検査しましたがインフル陰性でした🙂

• ママリ

ママリ

コメントいただきありがとうございます!
    やっぱり月一熱や風邪症状で休みますよね…💦
    ママリさんのお子さんも、数日前の熱は上がり下がりがあったもののほかに体調の悪いところがなかったら、食欲などはありましたか??

• 50分前
ままリ

今まさに私がインフルなのですが、月曜の夕方38.3くらいから始まり、次の日の朝37.6くらいで、でも念のため受診したんですが陰性で、その日の夜にまた38.0くらいで、やっぱりおかしいと思ってもう一度受診したら陽性でした。
陽性になった夜は1番辛くて39℃超えました〜
上がり下がりある気がします。

• ママリ

ママリ

ご自身が体調不良で大変ななか、コメントありがとうございます💦
    ちなみに熱の上がり下がりのほかになにか症状はありますか??

• 1時間前