※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子を妊娠中、もしくは娘さんの居る方で、義家系が男家系で義母が女…

女の子を妊娠中、もしくは娘さんの居る方で、義家系が男家系で義母が女の子フィーバーした(してる)方いますか?💧
まだ性別伝えてないのですが、ずっとしつこくもうわかってるでしょ?教えてよと性別聞かれてるそうです。
夫が生まれるまで女の子と言われてたらしく、義母は女の子産みたかった(結局は男2人)とずっと言っていたらしいです。
また、妊娠を伝えた時に女の子がいいといったニュアンスの事を言われ、過干渉になりそうで不安でいっぱいです。
元々は良好な関係だったのに、過干渉されたりして関係悪化したとかありますか?

コメント

ママリ🔰

旦那が男三兄弟、従兄弟も男しかおらず、妊娠報告をしたときから、女の子がいいな〜男はもういらん〜って感じでした🤣
うまれてからは、可愛い可愛いって言ってくれて、特に過干渉もなく過ごしてます☺️

ママリ

うちの義母、フィーバーしました
息子の時もフィーバーしましたが、娘の時のほうが激しかったです💦
娘出産時はまだコロナ前で面会自由だったのもあり、出産当日の夕方には仕事早上がりして駆けつけ、4人部屋にも関わらずずーっとしゃべり倒して帰っていきました
その後も仕事後や土日にも面会にやってきて、退院後の初めての週末にも我が家に上がり込んで、もうほっといてくれと本気で思いました
退院後の週末に家に来たときの私の態度が相当悪かったらしく(めっちゃイライラしてたので笑)、それからはこちらの機嫌を伺うような感じになってます😅

あいみ

過干渉はなく、ほどほどにフィーバー(笑)
旦那が男兄弟の下なので、私も娘たちもすごく可愛がってくれます( 💓∀💓)
ちなみに義兄の所は男の子一人で、義母と義姉は、女の子のグッズ買ってくれるとき、選ぶの楽しいわー♡って言っています🤗

たまに娘の長い髪乾かしてくれている時も、ニコニコしています🤭

はじめてのママリ🔰

旦那が男4兄弟で、うちしか結婚してないので、孫はうちの2人だけです😝やはり、性別分かった時は嬉しそうでしたが、初孫である息子も可愛いみたいだから、大差は無いですね🙂‍↕️ただ、服とかは買うの楽しいみたいです🤣