ママさんが長期入院中の過ごし方や暇つぶし方法について教えてください。
ママさんが長期入院した時、入院中はどんな事してましたか?
一日の過ごし方は?
暇つぶし方法は?
いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。
- めぐ(生後0ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
切迫で2ヶ月入院しました!
ずっとスマホで映画やドラマ観てましたね😅あとはSNSみたりとか。
アルバムと子供の写真持ち込んで整理したりもしてました!
でも座るとお腹張ってしまって寝たきり生活だったので、ほぼスマホでした💦
めぐ
私も切迫早産で入院かもしれないです。
入院中はずっと点滴ですか?
寝たきりになりますよね。病院のWiFi登録して使ってたんですか?
ままり
そうなんですね😭
最初の2週間ほどは飲み薬のみで様子見でしたが、どんどん悪化し点滴になりました💦
病院にフリーWiFiありましたがかなり遅くて使い物にならなくて😭
自分でポケットWiFiを2ヶ月レンタルして持ち込んでましたよ☺️
WiFiがあれば上の子とも気兼ねなくビデオ通話出来るので✨️
めぐ
どんどん悪化したのは子宮頸管が短くなったってことですか?
ポケットWiFiってどこでレンタルしたんですか?
WiFiないとビデオ電話とか出来ないですよね。
ままり
子宮口の開きはなかったのですが、子宮頸管がどんどん短くなってしまいました💦
楽天でこれをレンタルしましたよ!
スマホのプランをギガが大きいものに変えましたが全然足らなくて😭
ポケットWiFiあって良かったです!
めぐ
薬飲んで、入院なので寝たきりでも子宮頸管が短くなったんですか?
ありがとうございます。楽天で探してみます!
ままり
安静にしてても短くなりました🥲
もともとお腹が張りやすいので、そのせいかもしれません💦
入院にならないといいですね😣!
めぐ
安静にしててもお腹張るんですね。辛いですよね。
点滴にしてからは変わりましたか?
ありがとうございます。薬飲んで安静にします。
ままり
点滴は短くなるスピードは遅くなったけど、徐々に短くなってました💦
私が入院したの28週からでした😔
せめて自宅安静にしてほしいですね🥲
めぐ
スピード遅くなると少し安心しますね。
28週から何週まで入院しましたか?このまま自宅安静がいいです。
ままり
35週から出産可能な病院だったので、希望すれば35週で点滴やめることは出来たみたいです!
でも私がここまで頑張ったんだから早産は避けたい!という気持ちが強くて、36週後半くらいまで点滴してました😅
点滴抜くとかなり張り返しが強く、このまま出産になりそうだねーっと言われましたが何とかもちこたえ、一旦退院して2日自宅で過ごし、37週1日に陣痛がきて病院に戻って出産しました☺️
上の子のときも36週後半までは点滴して、37週0日で産みました。
めぐ
お腹の中で育てたいですよね。
もし入院ならスマホで頑張ります。