シフト制の仕事ではなく、平日固定時間で時給で働いてる方居ますか?平日…
シフト制の仕事ではなく、平日固定時間で時給で働いてる方居ますか?
平日、時給制の仕事してます。8時半から17時、残業なしで、土日祝日他、年末年始、お盆完全休みです。最低賃金上がったので、今までより10円時給上がりましたが、それでも低賃金です😫
娘が小学生になるので送迎無くなるので、8時〜の8時間勤務変更しようかなって思ってますが、来年のカレンダーの並びが、ほとんどの月の平日が17日〜19日なんです💦9月は長期連休あります😫羨ましいような、悲しいような。。。
じゃ転職すれば良いじゃんって思われるかと思いますが、家から近いし、めちゃくちゃ融通利くので、不満は時給のみなんです😫
飲食店みたいなシフト制なら稼げますが、私のように固定時間だと稼げないじゃないですか😫昇給は最低賃金上がらない限り無いと思います。。。
いつか、副業しようかな。。。。
それか思いっ切って転職する????
でも、家から近いのと融通がかなり利くので、転職もリスクしかない 😭前職、かなりキツイ上司だったの、平日子供の病院行きたくても行かせてもらえなかったのですが、今の職場は当たり前に行かせてくれます。子ども達も大きくなったので、頻繁に体調崩す事は無くなりましたが、それでも突発的にトラブルあったりします。旦那は頼れないから、私がやりくりするしか無いんです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント