※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の娘のお漏らしが多すぎて悩んでいます。何度言っても治りません。…

年中の娘のお漏らしが多すぎて悩んでいます。
何度言っても治りません。
日中は普通のパンツで過ごしていますが、1週間に1回〜2回は必ず漏らしてしまいます。
担任の先生も頻繁に声掛けしたり連れて行ってくれているそうですが、私が保育園に迎えに行くとお尻が濡れている事が多いです。
お漏らししても黙っています。

保育園から帰る前に「トイレに行きなさい」と伝える
→「大丈夫」orトイレに無理矢理連れて行っても「出なかった」
→降園10分後に足もじもじし出して自宅のトイレに駆け込むということもあります。
スーパーでの買い物前も「トイレ大丈夫?」と聞いているのに行かず、買い物し始めてから足もじもじ…というパターンも非常に多いです😭
夫の指示は何故か素直に聞くので休日は失敗していません。

これはどうすれば良いでしょうか。
おねしょはしませんが、発達障害の可能性もありますか?

コメント

めい

うちの次女も年中の時同じように週に2回はお漏らし、パンツが濡れてることは多々ありました!
帰って来てお風呂の時にパンツがびっしょりなんていっぱいありましたよー。

変えパンツ5、6枚は幼稚園にストックしてもらいました😅
遊びに夢中になったり、後回しにして間に合わない・我慢しちゃったみたいです💦
今年長になって膀胱も発達したのか行かなきゃと思うようになったのか、全くなくなりました。娘さんも成長と共になくなっていくと思います!

うちの娘はまだ夜オムツなので1年生になっても治らなければ夜尿症なのかな?と思って病院に行こうと思っています。