※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

色んな事情があると思いますが、0歳児で保育園いれる方の理由は何ですか…

色んな事情があると思いますが、
0歳児で保育園いれる方の理由は何ですか?
私の周りは、お金がない、シングルになったからなどで
一緒にいたいけどしょうがなくって方が多いです。
保育園の激戦区ではないので、そういう事情はないです

コメント

はじめてのママリ🔰

お家を建てたので、私も働かないと生活できません💧
自分のものは自分で支払いたいのと、好きなように使えるお金も少し欲しいからです。

はじめてのママリ🔰

友人は6ヶ月で入園させてましたが、単純に自宅保育がキツくなったから早く仕事行きたくてと言ってました。

ままり

前に通っていた美容院の担当の方に
うちの子は年少から幼稚園に入れるという話をしたら、3年半も育児するってことですよね?私には無理で0歳から保育園入れました🤣と言ってました😳

育児より仕事してる方が楽という理由っぽいですが、その方一番下は年中さんで3人も子供がいます😂

ままり🔰

私も仕事復帰したいからです。
上に年が離れた兄弟がいてその子たちが卒園した園で担任も知ってる方々ばかりなので安心して預けました。
育児だけ!っていうのが正直しんどいので時短で緩く働きながら保育園に預けて
自分休みの日は絶対一緒にいました😊
うちの子たち全員保育園大好きなので
もし行きたく無いとかなれば仕事辞めてたと思います。
中には仕事もしてない、育児したくない、で預けてる人もいますが💦

はじめてのママリ🔰

私の周りは育児ばっかりしんどいから働くって言って入れてる人いました😭