※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

交通事故に遭い過失割合は2対8でこちら2だとします。過失割合2の車には…

交通事故に遭い過失割合は2対8でこちら2だとします。

過失割合2の車には運転手1人、助手席1人、子ども2人乗っていました。

助手席1人が通院する場合、運転手は罰則ありますか?ありませんか?
通院の種類によりますか?

骨折などだと罰則あり?ムチ打ちなら大丈夫とかあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

過失割合と刑事責任は別物です。
なので同乗者の通院は関係ないです!
過失2であっても、相手からの人身事故の届出があって責任を問われた場合には罰則がある可能性はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事故の衝撃で車が横転して私が骨折してしまいました😭
    痛みで我慢できなくて病院に行って処置してもらい今後も通院があります。
    旦那が運転していたので罰則があったらと思っていました。

子どもも今日病院に行って1度見てもらおうと思っているので同乗者3人も病院に行くのはヤバいかなと思っていました。

相手も病院に行くと言っていたのでどっちみちなにかありそうですね😭

ありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

罰則があるかどうかは、事故の状況とお相手が被害届出すかどうか次第なんですよね😭
    8:2なら、警察的にも向こう側の過失かなとは思うのですが…💦
    通院=罰則ありではないので、しばらく待つしかなさそうです🥲

骨折はとても大変でしたね😭💦
    ママリさんや同乗者さんの通院はご主人には関係ないですので、しっかり通院して、治してもらってくださいね🥲

• 1時間前
ママリ

8月に同じく過失割合が2:8でこちらが2の事故がありました。
夫が運転、私が助手席、子ども2人が後部座席で、車は転覆して全員救急搬送されて診断書も出ましたし、全員通院しました。
もちろん人身事故で届出しましたが、うちの夫には今の所なにも罰則の通知は来ていません。
警察の方からは、おそらくないだろうけど、刑罰がある場合は検察から連絡が来ると言われています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!
    車がひっくり返りました!!
    私のみ運ばれて私は骨折と割れた窓ガラスが刺さっていたのでそれを抜いて縫いました。
    旦那は無傷、子どもも怪我はなさそうですが心配なので今日病院に連れて行きます。

私は人身事故で届ける予定なのですが旦那が罰則ないなら安心しました😊

ありがとうございます!

• 2時間前