学校休ませますか?昨日熱が出て学校休みました。5日前くらいから咳がだ…
学校休ませますか?
昨日熱が出て学校休みました。
5日前くらいから咳がだんだんとひどくなり、昨日は一日中37.5くらいでした。ただぐったりはしておらず食欲もあり機嫌も良かったです。受診結果はインフルコロナは陰性で、ライノウィルスと言われました。
寝る前まで37.5だったので、今日学校に行けるか言い切れず、私の職場に連絡したところ今日も休んで大丈夫と言ってくれました。
今、子どもは36.8度です。朝は下がるからまたあがってくるかな?💦と心配です。
皆さんなら学校に行かせますか?子どもに聞いても、わからないと言われます…どうしようか悩んでます。
- ぷいこ(7歳)
コメント

えみり
熱下がって元気で本人も行く気なら行かせますが、受診してライノウィルスと言われてるのでそれが周りにもうつすなど問題あるウィルスなら今日は休ます。
明日も熱ないならそれから登校でもいいかな。職場もお休みしやすいならお母さんもゆっくり休んでください。

🥟
私なら休ませます😌
自分の中の基準ですが、やはり一日しっかり平熱の日がないと、万全とは言えないと思うので、そんな中で学校なんて疲れて長引いてしまうと感じます🥲💦
たった二日休んだところでまったくなんともないですよ🥹
-
ぷいこ
返信ありがとうございます。
子どもも自分の幼少期もあまり学校休んだことなかったので心配になってしまいました💦確かに疲れは敵ですよね。
今日しっかり休んで万全になったら明日から行きたいと思います✨- 43分前
ぷいこ
返信ありがとうございます。
子どもが咳が辛いからやめておくと言ったので、今日も休むことにしました。
職場も休んでもいいって言ってくれてるなんて感謝しつつ甘えようと思います。
えみり
そうですね。
咳とか鼻水の症状あれば休ませますね❣️