※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドってあまり必要ないですか?🛏️ベビーベッドなしで子育てした…

ベビーベッドってあまり必要ないですか?🛏️

ベビーベッドなしで子育てした方!
おすすめの商品などあれば、教えてくれませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人ともベビーベッドは使わずベビー布団でした!

チョッピー

抱き枕の授乳できるタイプのものと、セミダブルの布団があればベビーベットは必要ないかと😅
とりあえず自分が余計な事をしないようにバスタオルを下に引いて抱き枕で囲んでました。

ままくらげ

ご夫婦の過ごし方のスタイルにもよるのですが……。
我が家は和室に布団を敷いて寝るのでファルスカのコンパクトベッドを買いました☺️

夜は和室で私の布団の隣や夫婦の布団の間に、昼間はリビングのテーブル(こたつテーブル)の横に置いてました✨

何度か義父の車で義実家に行ったのですが、車に乗せて義実家でもそれで寝かせてました🤭

私の中ではベビーベッドは柵付きの大型の物で、これはベビー布団の亜種と言う捉え方なのですが、もしこれもベビーベッドだと感じたらスルーしてください😣

はじめてのママリ🔰

狭いのでベビーベッドなして大人のマットレスで一緒に寝てます。

スノ

ベッドインベッド使って新生児の頃から同じベッドで寝てます!

はじめてのママリ🔰

うちもベビー布団でした☺️
場所取るしなーって感じで。。

チョコっと置きたい時は
ハイローチェア(電動じゃない)

が便利でした♪

ママリ

私は必須です!
窒息や潰しちゃいそうで怖くて…
大人とは違い固いマットがいいですし☺️
上の子は2歳まで使っていました!

リビングではハイローチェアか、ジョイントマットの上にカーペット敷いたところに寝かせていました!