明後日、名古屋駅にもうすぐ1歳の娘と出かける用事があってその用事の前…
明後日、名古屋駅にもうすぐ1歳の娘と出かける用事があってその用事の前にご飯を食べたいと思っています。すでに歩き回っています。
普段から落ち着いて椅子に座って食べる子じゃなくて、椅子や机の上に乗っちゃうし、
危ないし行儀悪いからとおろしたらおろしたで食べながら歩いちゃう子で😭
なので外食はフードコートの小上がり席にピーク時を過ぎた時に利用しかできていない状態です。
という感じなのでお店だと周りに迷惑かけそうなのでパン屋さんやデパ地下で何か買って外で食べようかなと思っています。
先週用事があって行った時は大名古屋ビルヂングのスカイガーデンでタリーズで買って食べました。椅子も多かったし、他にも食べてるし人もいたし、歩き回ってても気にならず良かったです。
他に同じようなことができる場所知りませんか?
調べた所KITTE、ミッドランド、名鉄百貨店がそういうスペースありそうな感じなんですが、休憩したりご飯食べたことある方居ませんか?
屋上とかだとビアガーデンもやってそうだし、平日昼間なのでビアガーデン自体はやってなさそうだけど、それはそれで空いてるスペースは使える感じなのかビアガーデンやってない時間は封鎖になってしまうんですかね?
調べてみたんですがその辺りはわからずで😅
挙げた場所以外でもいいので、名古屋駅の外でランチするのに良さそうな場所知っている方教えてください!
ゲートタワーに用事があるのでなるべく近いところだとありがたいです🙏
- アイカ(1歳3ヶ月, 8歳)
コメント