※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

絶対に離婚したいです。けど手が出されそうで怖くて言えませんどうした…

絶対に離婚したいです。
けど手が出されそうで怖くて言えません
どうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

公共の場や第三者交えてですねとける

はじめてのママリ

友人は旦那がいない時間に、逃げました🥺
(DVなどがあった為)

はっきりした理由があるのでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手を出されたり、子供にまで八つ当たりしたり、ものを投げてくる事が多々あり嫌気がさして離婚したいんです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、、お子さんたちもきっと怖いですよね😭
    友人と似てます!💦

逃げる場所はありませんか?💦

• 1時間前
はるまる

実家などに避難してから調停がいいと思います!
なにかされたらすぐ警察に相談です!

はじめてのママリ🔰

親などの第三者を交えて話したり、公の場で話し合ったほうがいいと思います。話し合いの後はもちろん同じ家には帰らないように準備してください。2人きりになったら何されるかわかりません。
DVがあるならシェルター等も利用できるかと思います。もし逃げるほどではなくても、まずは警察へ行ってDVの相談をしたという実績を作れば離婚調停や裁判でも有利になります。

はじめてのママリ🔰

行動を起こす前に、まず旦那さんにバレないように、自治体の女性相談員さんに相談してみてください。

どういう手順を踏むのがベストか、使える支援やサービス、逃げ込めるシェルターなど、親身になって教えてくれたり、一緒に考えてくれます!