※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーもん
妊娠・出産

今日30週での受診をしました。その時に先生から上の子が大きめで生まれ…

今日30週での受診をしました。
その時に先生から上の子が大きめで生まれてるから39週あたりで促進剤をしようかと提案してくださったのですが、あまり考えず返事をしてしまい、え?また促進剤?(1人目の時は予定日超過の為)と不安になってきました😭
今回は陣痛が自然に来たらいいなーなんて思っていたので、促進剤で陣痛を待つ時のあの不安な感じをまた経験すると思ったらモヤモヤとしてきて…。

2人目なのでよくわからないのですが、1人目が大きい場合は計画的に促進剤を勧められることってあるあるなのでしょうか?
今お腹の子は週数相当だそうです。
ちなみに1人目は3800g超えてました.ᐟ.ᐟ

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠糖尿病とかならありますが予定日前に誘発はあまりないかと!うちの病院は誘発剤あまり使いたくない先生だから大きいからって理由で予定日前に誘発は尚更ないです!

はじめてのママリ🔰

2人とも大きめで促進剤でしたが、
それでも予定日前に勧められることは無かったです。