車の助手席にチャイルドシートを設置したいのですがどれを使ったら良い…
車の助手席にチャイルドシートを設置したいのですが
どれを使ったら良いか分かりません。
私が運転する時は後部座席のチャイルドシートに乗せますが
私の父が子供と2人で乗る時助手席にシートベルトだけをつけて運転しています。
せめてチャイルドシートをつけてほしいので探しているのですが、海外製のNoviroaという簡易的なチャイルドシートがでてきます。
写真もAIっぽいので、装着方法もいまいち分かりません。
助手席でチャイルドシートを使っている方や
知識がある方教えて欲しいです。
助手席でのチャイルドシート使用の危険性は承知しています。
- えん(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
似たような状況になり、助手席にチャイルドシートを設置しなければならなく
最近、こちらのチャイルドシートを助手席用に購入しました。(楽天市場にて購入)
助手席にはISOFIXタイプのチャイルドシートをつけれないので、シートベルトタイプを購入する必要があり、こちらを購入しました。
1万円切るくらいで買えて、ロングユースタイプなのでおすすめです😌
ちなみに、写真の簡易的なチャイルドシートは国も推奨していないもので
一時期、事故が多発?していたチャイルドシートなのでおすすめしないです😅

はじめてのママリ
シートベルト固定の物であれば助手席にも付けられますよ!
うちはコンビのジョイトリップ使ってます😊
普段は後部座席に着けてますが必要に応じて助手席につけて使用してます😊
ただでさえ助手席危ないので簡易的なものはおすすめしないです!
コメント