※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝てる間に吐き戻しのミルクやツバで窒息することってありますか…?みな…

寝てる間に吐き戻しのミルクやツバで窒息することってありますか…?
みなさん、どのようにして対策してますか?

コメント

ひな

滅多にはないと思いますがミルク飲んですぐ寝てしまった時とかは少し頭を高くして寝かしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窒息する可能性があるとネットには書かれてましたが、やはり滅多にないことですよね?
    私が心配しすぎなのかなと想いました💦
    少し高くするのは吐き戻し防止でしょうか?
    真似してやってみます!

• 1時間前
  • ひな

ひな

ないと思いますが100%ないとは言い切れないから窒息する可能性があるとネットには書いてあるのだと思います🧐
    仰向けの状態で吐き戻しても大丈夫なようにです!うちの子はよく吐き戻ししていたのでバスタオルを畳んで少し角度をつけて頭に敷いていました!あとは最初の方はちょっと不安だったので頭だけ横に向かせたりしていました笑動くのであまり意味なかったですが笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も寝てる時のミルクの吐き戻しの窒息などが怖くて、新生児から2か月くらいまでは夜寝る時とか自分が目を離すときなどは顔だけ横向きにして寝かせるようにしてました!
3か月くらいになると自分で顔を横向いたり自由に動かせてたので心配は減っていきました😮‍💨