※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝てる間に吐き戻しのミルクやツバで窒息することってありますか…?みなさん、どのようにして対策してますか?

寝てる間に吐き戻しのミルクやツバで窒息することってありますか…?
みなさん、どのようにして対策してますか?

コメント

ひな

滅多にはないと思いますがミルク飲んですぐ寝てしまった時とかは少し頭を高くして寝かしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窒息する可能性があるとネットには書かれてましたが、やはり滅多にないことですよね?
    私が心配しすぎなのかなと想いました💦
    少し高くするのは吐き戻し防止でしょうか?
    真似してやってみます!

• 10月7日
  • ひな

ひな

ないと思いますが100%ないとは言い切れないから窒息する可能性があるとネットには書いてあるのだと思います🧐
    仰向けの状態で吐き戻しても大丈夫なようにです!うちの子はよく吐き戻ししていたのでバスタオルを畳んで少し角度をつけて頭に敷いていました!あとは最初の方はちょっと不安だったので頭だけ横に向かせたりしていました笑動くのであまり意味なかったですが笑

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことでしたか…!
    確かに、絶対大丈夫とは言えないですもんね💦
    うちの子も吐き戻しが多く、ですが私も睡眠を取らなくてはならず見てない時間は不安でして😓
    動きますよね😂笑
    動けるから、吐き戻ししても大丈夫そうな気もするんですけど、やっぱり怖いですよね💦

• 10月8日
  • ひな

ひな

わかります🥲もし自分が睡眠とってる間に何かあったら、、、って思うと不安になりますよね😖
    今思うと心配しすぎだなって思います🤣笑
    主様もあまり気になさらずに休める時に沢山休んでくださいね💕︎

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てる時は対処できないですもんね🥲
    ありがとうございます😊
    休める隙を狙って休みます🥹✨

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

私も寝てる時のミルクの吐き戻しの窒息などが怖くて、新生児から2か月くらいまでは夜寝る時とか自分が目を離すときなどは顔だけ横向きにして寝かせるようにしてました!
3か月くらいになると自分で顔を横向いたり自由に動かせてたので心配は減っていきました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほど、横向きさせてたんですね…!
    それなら窒息することはなさそうです🤔
    1ヶ月半なのに、既に顔があちこち向いてしまいます💦
    自分で顔を動かせれるなら、窒息もそこまで考えなくて大丈夫ですかね…🤔

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必ず大丈夫とは言えないですが、窒息しちゃうことはかなり稀だと思います😥
    ですが、できるだけ顔を横にするとか対策してれば大丈夫だと思いますよ!
    あとはミルク吐き戻して喉の方に行ったら少なくともむせるとおもうので、その声で気づいたりするかなと思います!
    私もめちゃくちゃ心配で夜も全然眠れないくらいだったのでお気持ちわかります😭
    呼吸が止まったらアラームが鳴るベビーセンサーとか付けてますか?付けてなかったらおすすめです🥺

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

稀なんですね、少し安心しました🥹
    顔は横にしてますね✨
    ほんとに、夜寝るの怖いですよね…
    私も寝なくていいなら寝たくないくらいです🥲
    ベビーセンサー、先程調べてみたのですがいいですね!
    病院でもつけてありました。
    病院のと似たものがが見つかったので
    買ってみようと思います😆

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝なくていいなら寝たくないって私もめちゃくちゃ思ってました🥺
    ベビーセンサーあると安心感違うのでいいですよ!
    休める時に休んでくださいね😌

• 10月10日