※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

大阪の北摂に住む方々に、今の季節にエアコンをどう使用しているかお聞きしたいです。息子が暑がるためエアコンをつけていますが、外は涼しいので私が寒く感じています。

大阪の北摂にお住まいの方、今日の夜はエアコン消して寝ますか?

うちの寝室はマンションの廊下に面しているので、窓を開けたまま寝るのは難しくて閉め切っているのですが、それだと息子が暑がるのでいまだにエアコンをつけています。

ただ、外は涼しいしエアコンだと私が寒くて、、、

みなさん今の季節エアコンどうされてるのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うち北摂には入らない寝屋川の方ですが。。
エアコン消して扇風機で寝てます!
我が家の寝室は廊下側にある部屋の隣なので、窓は開けれてますが廊下側はさすがに閉めてます💦
ほんとは窓同士が向かい合う位置なので開けた方が涼しいのですが😓

• ママリ

ママリ

やっぱり廊下側は開けれないですよね😂早く角部屋に引っ越したいです🥲

お子さんは半袖ですか?タオルケットとかかけてますか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち角部屋で廊下側の部屋にもう1つ小窓があるのでまだマシかもしれません😓
    子供たちは半袖でタオルケットはかけたりかけなかったりです!

• 4時間前
みー

ここ数日はエアコン稼働していないです。
扇風機のそよ風で乗り切ってます。

家族みんな半袖半ズボンで、タオルケットにくるまって寝るのがちょうどいい感じです。