子育て・グッズ 卵ボーロを食べれていたのに体調が悪い時にスクランブルエッグを食べて… 卵ボーロを食べれていたのに 体調が悪い時にスクランブルエッグを食べてアレルギー反応 卵に反応したけど、克服した方いますか? アレルギー専門の小児科に行こうと思います! 卵克服してくれたら料理のレパートリー増える、、、 最終更新:1時間前 お気に入り 小児科 パート 体 服 料理 りんご🔰(1歳2ヶ月) コメント みかん🍊 卵と小麦粉アレルギーでしたが、アレルギー科の小児科に通って克服しましたよ☺️ 今では卵も小麦粉も食べても何も出ません✨ 1時間前 りんご🔰 教えて頂きありがとうございます! アレルギー反応で発疹出ましたか?😭 どのように克服されたのか知りたいです💦 1時間前 みかん🍊 うちはベビーうどん食べた時に口の周りと目の周りが赤くただれて💦 調べたら卵と小麦粉アレルギーってわかったんですよ! 卵黄使ったたまごボーロを1日1粒ずつ次の日に2粒みたいに増やして、14粒食べれたらハムとかウィンナーとかに切り替えて、最終的にはゆで卵の黄身、卵白を何gずつ増やしていくってやり方で、結構日数かかりました! 卵白でアレルギー反応が出やすいみたいなので初めは卵黄で様子見って感じでしたね! アレルギー科がある所に1度見せた方がいいと思いますよ! 他のアレルギーもある可能性があるので😭 あと保湿をしっかりしないと肌からアレルギー物質が入り込んでアレルギー体質になりやすいらしいので小さいうちはこれでもかってくらい保湿してねって言われました😱 1時間前 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご🔰
教えて頂きありがとうございます!
アレルギー反応で発疹出ましたか?😭
どのように克服されたのか知りたいです💦
みかん🍊
うちはベビーうどん食べた時に口の周りと目の周りが赤くただれて💦
調べたら卵と小麦粉アレルギーってわかったんですよ!
卵黄使ったたまごボーロを1日1粒ずつ次の日に2粒みたいに増やして、14粒食べれたらハムとかウィンナーとかに切り替えて、最終的にはゆで卵の黄身、卵白を何gずつ増やしていくってやり方で、結構日数かかりました!
卵白でアレルギー反応が出やすいみたいなので初めは卵黄で様子見って感じでしたね!
アレルギー科がある所に1度見せた方がいいと思いますよ!
他のアレルギーもある可能性があるので😭
あと保湿をしっかりしないと肌からアレルギー物質が入り込んでアレルギー体質になりやすいらしいので小さいうちはこれでもかってくらい保湿してねって言われました😱