※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🔰
子育て・グッズ

卵ボーロを食べれていたのに体調が悪い時にスクランブルエッグを食べて…

卵ボーロを食べれていたのに
体調が悪い時にスクランブルエッグを食べてアレルギー反応

卵に反応したけど、克服した方いますか?

アレルギー専門の小児科に行こうと思います!
卵克服してくれたら料理のレパートリー増える、、、

コメント

みかん🍊

卵と小麦粉アレルギーでしたが、アレルギー科の小児科に通って克服しましたよ☺️
今では卵も小麦粉も食べても何も出ません✨

• りんご🔰

りんご🔰

教えて頂きありがとうございます!
    アレルギー反応で発疹出ましたか?😭
    どのように克服されたのか知りたいです💦

• 1時間前
  • みかん🍊

みかん🍊

うちはベビーうどん食べた時に口の周りと目の周りが赤くただれて💦
    調べたら卵と小麦粉アレルギーってわかったんですよ!

卵黄使ったたまごボーロを1日1粒ずつ次の日に2粒みたいに増やして、14粒食べれたらハムとかウィンナーとかに切り替えて、最終的にはゆで卵の黄身、卵白を何gずつ増やしていくってやり方で、結構日数かかりました!
    卵白でアレルギー反応が出やすいみたいなので初めは卵黄で様子見って感じでしたね!

アレルギー科がある所に1度見せた方がいいと思いますよ!
    他のアレルギーもある可能性があるので😭
    あと保湿をしっかりしないと肌からアレルギー物質が入り込んでアレルギー体質になりやすいらしいので小さいうちはこれでもかってくらい保湿してねって言われました😱

• 1時間前