はな🔰
6歳の正直な発言気にする人なんてそういないですよ!大丈夫だと思います😊
うちもその位の時は、近くのでっかい戸建て住んでる子が遊びにくると、狭いとか言ってましたよ!
言わなくなるから大丈夫ですよ✨
うちの子もバスで前に座ったおじいちゃんに、何で髪の毛ないの?って言って焦ったことあります笑
なので気まずいのはとてもわかります、、
ママリ
6歳の上の子はないですねー🤔
下の子は くさい ってよく言うので😅(公衆トイレはだいたい くさって言うし、ほんとにくさくなくても冗談で にぃにくさ! とかいうので、、😅)遊びに行くことがあるときは くさいって言わないよ。って事前に言い聞かせてます😂
はじめてのママリ🔰
それ〇〇言われたらどんな気持ちになる?ママは,嫌な気持ちになると思う。みたいに言えば相手の気持ちを理解できる子になると思いますよ☺️
退会ユーザー
それは言わないように叱ってもまた言っちゃうんですか?
息子は4歳くらいの頃に知人の家で「狭い!」と言ってしまったため、言わないように躾けたらそれから言っていません🤔
匂いに敏感な子なので「臭いも言ったらダメだよ」と伝えています🥺
-
なあや
叱るよりは冷静に説明して分かってもらってます。- 10月8日
-
退会ユーザー
それでも言うなら伝わってなさそうですね😭伝え方変えた方がいいと思います。
- 10月8日
-
なあや
素直に言ってしまう時ありませんか?という投稿です。
友達とは良好な関係を築いていますし、笑いのセンスを褒めてくれます。娘には説明してから繰り返してる訳ではありません。- 10月8日
-
退会ユーザー
そうなんですね😂
- 10月8日
コメント