※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあや
住まい

1軒家に住んでいるのですが、娘が友達の家に遊びに行った時に、お家狭い…

1軒家に住んでいるのですが、
娘が友達の家に遊びに行った時に、お家狭いね!とかおもちゃ少ないね!って言ってしまいます😵😵😵

6歳なのですが、皆さん子供が素直に意見を言ってしまう時ありませんか?

コメント

はな🔰

6歳の正直な発言気にする人なんてそういないですよ!大丈夫だと思います😊

うちもその位の時は、近くのでっかい戸建て住んでる子が遊びにくると、狭いとか言ってましたよ!
言わなくなるから大丈夫ですよ✨

うちの子もバスで前に座ったおじいちゃんに、何で髪の毛ないの?って言って焦ったことあります笑
なので気まずいのはとてもわかります、、

ママリ

6歳の上の子はないですねー🤔

下の子は くさい ってよく言うので😅(公衆トイレはだいたい くさって言うし、ほんとにくさくなくても冗談で にぃにくさ! とかいうので、、😅)遊びに行くことがあるときは くさいって言わないよ。って事前に言い聞かせてます😂