コメント

はじめてのママリ🔰
そうですね、、
産休手当入ったのが産後4ヶ月で、
産休入ってからで考えると最初の手当入るまで半年くらいかかってますね🙄
うちも夫の稼ぎじゃ全然足りなくて、出産準備と出産費用の自己負担分、5.6ヶ月分の生活費で100万ほど必要でした😭
はじめてのママリ🔰
そうですね、、
産休手当入ったのが産後4ヶ月で、
産休入ってからで考えると最初の手当入るまで半年くらいかかってますね🙄
うちも夫の稼ぎじゃ全然足りなくて、出産準備と出産費用の自己負担分、5.6ヶ月分の生活費で100万ほど必要でした😭
「貯金」に関する質問
夫婦の口座について 子供が生まれてから家計管理方法を見直し中です。 よく共有口座で妻(もしくは夫)名義で夫婦のお金を管理しているというのを見ますが、どちらかの名義で金額が増えていくのがどうしてもモヤモヤして…
どのように話を持ち掛ければいいですか?? アドバイスお願いします。。 別居して、1年3ヶ月が経ちます。 8ヶ月は少し遠いところへ(外出時は不便)、 現在は、夫の横の部屋に住んでます(外出時便利)。 初めての子育…
皆さんどうやってお金を貯められてるのでしょうか? 独身時代にしっかり貯められていたのでしょうか? 30代前半で貯金100万は信じられないですよね、、 子供が産まれる前は250万程でしたが、産休育休に入ってからどんど…
お金・保険人気の質問ランキング
hm
やっぱり100万近くになるんですね😱
ちなみに、産休手当ってどれくらいもらえるんですか?でもきっと職場?給料?によって違いますよね、、🤔
はじめてのママリ🔰
それは収入と産まれた日にちにもよります!
産前分は早く産まれた分満額から日割りで減る感じなので、、
大体手取りの8割くらいでした🙂↕️
産休前の手取り25万で産前産後合わせて65万。
1ヶ月分に換算すると20万くらいって感じでした。
hm
産まれた日にちにもよるんですか、、!!!知らなかったです😳
まとめてでなくて早めに1ヶ月ずつ欲しいですよね😂通帳記入して貯蓄がどんどんなくなっているの見たくありません😇笑
はじめてのママリ🔰
一応産前と産後に分けて申請もできますし、育休手当も1ヶ月ごとの申請もできますが…
私は会社に遠回しにお願いしたら、人手足りなくて忙しいのでまとめてやりますね〜って言われちゃいましたが😂