年長娘、個性?特性?分からなくなります⋯。娘は年少からずっとマイペース…
年長娘、個性?特性?分からなくなります⋯。
娘は年少からずっとマイペースで、性格も昔で言うちょっと変わってる子(不思議ちゃん?😂)だと思います。集団生活は問題無く送れていて、特定のお友達もおり、トラブルもありませんが、ボーっとしている事も多いので、皆が動き出したらハッ!という感じで行動したり、基本しっかり者の子に付いて行って行動するみたいな⋯😅3月生まれで幼い事もありますが、3年間その様な感じです😅
運動会でも、横の子を見て踊っていたり、何とか形にはしてきるけど若干間違えたりズレたりしてる時もあったり💦
園の懇談で聞いても、特に集団生活で困っている事はありませんよ。との返答でしたが、今の時代の小学校では、この様な子は普通級に居ますか?
周りだと、え?この子が⋯?というような子が支援級や通級に居るので娘はどうなんだろう⋯。と思っています。
一応1年に1回、市の発達検査は受けており、数値的にも今の所問題無しと言われています💦
回答がつかず再投稿させて頂きました🙏
- はじめてのママリ🔰

まろん
支援級在籍ですが、普通級でも見かけますよ🙂
数値的というのはIQですかね?
コメント