シングルっていい事ありますか?実際8月に離婚してシングルになったんで…
シングルっていい事ありますか??
実際8月に離婚してシングルになったんですが、シングル用に給食費の助成や児童扶養手当、ひとり親の医療証などいろいろありますが大体収入制限とかあるし実家いたら貰えなかったりでシングルでいいことってほぼないように思います...実際周りの夫婦揃ってる家庭見るとなんで自分たちだけ...と惨めにも悲しくて泣きたくもなりますしそういうのあったとしても貧困なのは事実でもっと働きたくても自分しか親がいないから働けなかったり、いくら自分の親が近くにいてもそこまで親に頼りたくないし優しい旦那さんいる人いいな〜羨ましいって思っちゃいます😅ひとり親でいる事が何故か嫌になってしまいます
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント

@u🌻目指せマイナス10㌔
旦那ことを考えなくてすむのが一番いいことです✨
ストレスの根源がいなくなったので!
全て自分なのは大変ですが、私はシングルで良かったと思っています。
隣の芝生は青い、だと思っています☺️

はじめてのママリ🔰
離婚後、再婚しましたが、シングルの方が楽ですよ🤣自分で好きに決められるって最高😃
確かに大変ではありますが、子どもが小さいうちだけですよ🤣小学生とかになったらマジで楽だから🤣🤣
-
ママリ
好きに決められるのはいいですよね!
ただ、金銭面的にもまだ自立準備中ということで実家に住まわせて貰っているんですが、実母から私の育児のやり方に関して小言や文句言われて今は自由がないので自立してからが楽しみです!!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
自分1人だから自分のペース?というか自分と子どもだけのペースで生活できる事ですかね。
私は離婚しなかった身ですが💦
-
ママリ
それはやっぱりいい事ですよね!
今は金銭面での自立準備中なので実家に住まわせてもらっていますが、やっぱり子供と二人で住み始めるとなにかと変わるのかな?と思ったりもします🤔- 1時間前

はじめてのママリ🔰
あります!
もうあのめんどくさい旦那と過ごさなくていいだけで、ストレスフリーです🥹
シンプルにめんどくさいことで揉めないのが最高です😂
お金はないですが、娘に100%で関われるのがいい!
-
ママリ
それはストレスフリーですよね😂
今は実家にいて実母とすぐ揉めたり喧嘩ばかりなのですが子供と二人で住み始めたら変わるでしょうか?- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ストレスフリーなのがいい事です😄
マンションを購入して、娘と二人暮らししていますが最高です。
元夫とは自由面会にしているので、両親揃ってのお出かけもしています。
-
ママリ
シングルでマンション購入されたんですね...!!凄すぎます私も見習いたいです😭自由面会ということは円満離婚だったんでしょうか??もし差し支えなければ元旦那さんとの離婚理由聞いてもいいでしょうか??
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
元夫のアルコール依存と借金です😇
娘にとっては良き父親なので、娘に寂しい思いをさせないために、離婚時はかなり言いたいことも我慢しました。- 23分前

はじめてのママリ🔰
私も元シングルで今3回目の婚姻中の身ですが、シングルでいた時はやっぱりお金も時間も何もかも自由で気楽だったのがよかったです
うちは今の旦那は月2しか休みなくて早朝から日付け変わる前まで仕事で常に家に居ないのでシングルの頃と生活変わらずで、子供の学校や園の行事も土日の休みもワンオペなので悲しくなる気持ちもめちゃくちゃ共感しますが、こればかりは仕方ないことなので割り切って置かれた環境で幸せを掴むしかないのかなあって思ってます、、、
まだ離婚されたばかりだから気持ちが沈みがちなのもあるかもしれないです
私は気持ちが浮き沈みしながらも、なんだかんだシングル時代は恋愛も趣味も仕事も遊びも全力でめちゃくちゃ楽しみましたよ
-
ママリ
シングルはやっぱり自分で決められたりするのでそれは楽ですよね🤔
ただ今は実家住みで実母と喧嘩や揉めることが多いので毎日疲れました😅
恋愛もして幸せも掴みたいなとはおもってるんですが、最近連れ子への性被害が多くニュースで出てるので再婚が怖い気持ちもあるのと母親である自分しかも1人しか親がいない中恋愛って時間的にもそうですができるんでしょうか...?- 59分前

うーたんママ
シングル実家住みです。
いいことかあ、泣く回数は圧倒的に減ったことですかね!我慢もしなくていいですし!ストレスは少ないかなと思います。なので再婚願望ないです笑
金銭面でいくとほとんどシングル手当はないです!唯一、世帯分離してると保育料が安く済んだとかです!
羨ましくなる気持ちもわかります。けどもしかしたら運命の人と出会えるかもしれませんよ😊いくらでもチャンスはあると思います!!
ママリ
それが一番ですね😊
旦那の嫌なところ考えなくて済む一方周りで育児協力的でお金もしっかり払ってくれる旦那さん見たり聞いたりするとやっぱり羨ましいなと思ってしまいます💦離婚してから実家に来たので逆に同居の実母から色々言われるようになっでそれもしんどいです😥