健診で白血球が少ないと言われました。数値は1700でした。今までの血液…
健診で白血球が少ないと言われました。
数値は1700でした。今までの血液検査では基準値内だったのですが‥あまり見ない数字とお医者さんに言われ心配しています。
少し期間をあけてまた検査した方がいいと言われたのですが、白血球が少ないとどういう問題があるのでしょうか?
再検査までの間不安で‥経験のある方や医療関係の方何か分かることがあれば教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
白血球が少ないと感染症にかかりやすく重症化しやすいです。日和見感染といってしょぼい菌やウイルスでも肺炎など重篤になってしまうことがあります。テレビで無菌室ってみたことはありませんか?極端にいうと白血球がほとんどいなくなると入院してあの部屋に入らないといけなくなります
はじめてのママリ🔰
マスクをして過ごした方がいいですと言われたのでそういう危険があるからなのですね💦
私自身保育園で働いてるため色んなウイルスと隣り合わせの生活をしていますがあまり感染しないので強いと思ってました💦
気をつけなきゃいけないですね…