コメント

はじめてのママリ
取引キャンセルすれば、お金は戻ってきます🙆♀️お相手がキャンセルでいいというのであれば、商品はどうするのか(こちらで破棄か、送り返すか)を話し合ってからキャンセルされるのがいいと思います😊
はじめてのママリ
取引キャンセルすれば、お金は戻ってきます🙆♀️お相手がキャンセルでいいというのであれば、商品はどうするのか(こちらで破棄か、送り返すか)を話し合ってからキャンセルされるのがいいと思います😊
「メルカリ」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
商品は住所に返してください。取引キャンセルしますと言われましたが
住所知らんがな!って感じです🤣
お相手からキャンセル申請あった場合、承認すると住所分かるんですかね?
はじめてのママリ
取引キャンセル後はメッセージのやり取りも一切できなくなるので、住所を知らない場合は、商品が手元に残ってしまいます💦
着払いで送りますので、住所をお知らせください と送って、相手からの反応を待つのがいいかと🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そのように回答します!!
はじめてのママリ🔰
すみません💦キャンセル申請は住所を聞いたらこちらから申請した方が良いですか??
はじめてのママリ
流れとしては、返送して相手から受け取ったと連絡があってから、キャンセル申請です😊相手が受け取ったあとにキャンセル申請をしてきたのなら、それでも問題はありません!!
途中でキャンセルが成立すると、トラブルがおこる可能性があります💦
申請がむこうから来た場合は、必ず購入者都合になっていないか確認してから承認してください🙆♀️
はじめてのママリ🔰
相手からそのままこちらに返送していただけますか?
キャンセル申請いたします。
と連絡があったにもかかわらず、何も住所の連絡がない&キャンセル申請がないので待ってもいいですかね?
はじめてのママリ
先程の文言を送った後、24時間返事がなければ、事務局に連絡ですね。
事務局から相手に通知がいき、その後24時間相手からの対応がなければ、自動で取引キャンセルになる場合がほとんどかと🤔
はじめてのママリ🔰
今送りました!
向こうは詐欺まがいのことしてるのでみすみす住所を教えてくれるとは思いませんね😩