赤ちゃんが産まれる前からペット(犬猫等)と暮らしている方に質問です。…
赤ちゃんが産まれる前からペット(犬猫等)と暮らしている方に質問です。
赤ちゃんがアレルギーにならないように心がけていることはありますか?
周りで先に犬を飼っていたけど赤ちゃんにアレルギーが出てしまったという話は聞いた事ありますか?
私の家は兄は喘息とアトピー、私は食物アレルギーとアトピーが幼い頃にあり2人とも全て完治はしていますが、平均よりアレルギー家系ではあると思います。
赤ちゃんにアレルギーが出て犬と暮らせなくなったらと思うと心配です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)

𖠋𐀪
我が家は🐶いますが、
子どもたちにはまだアレルギーは出ていません!
でもアレルギーは一定のキャパを超えると大きくなってからでも症状出ると言われてます💦
🐱だと毛を吸い込まないようにする。とかですかね💦
🐶はシュナウザーなので、毛がほぼ抜けずで助かってます!
子ども生まれてからアレルギーが出ちゃって一緒に住めない。ってなった友達いましたが、勝手だなーと思いました😇
子どもがアレルギーあるから生死に関わることだから仕方ないのかもですが、、、。

はじめてのママリ🔰
とくに何も気にしなかったです。
もちろん掃除機毎日かけたりとか、一般的な掃除はしますが!
あとは、万が一アレルギー出たら1部屋を猫用の部屋にする予定でした。
その際はなるべく猫と子が別室で過ごすつもりでした!
コメント