※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エンジェル
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が急にお風呂嫌いになりました。原因や対処方法が分からず、同じ経験をした方がいれば情報を教えてください。

急にお風呂嫌いになることありますか?
7ヶ月の娘ですが、はじめからお風呂は大好きでした。
おとといから急にお風呂に入れると、ギャン泣きするようになりました(>_<)

何が原因でなったか、分かりません!

同じように急に泣くようになった方、いますか?
また、どれ位続きましたか?
どのような対処、しましたか?

コメント

み~ちゃんまま

家の子は確か5ヶ月位までは何されても泣かなかったんですが、最近は頭を洗われるのが嫌らしく泣きます。頭以外はおとなしいです。原因が分かりません…((o( ̄ー ̄)o))
でもなぜか両家の実家のお風呂の時だけ頭も泣きません!!後、家の母親が洗うときも泣かないんです。不思議です。何の解決にもなってなくてすいません。

K*Ü*mama⋈*。゚

最近7ヶ月になった娘がいますが頭と体洗われるのがいやで泣きます(;Д;)(;Д;)

ここ数日の出来事で私も気になってました…

KAORImama

うちも急に嫌がるようになりました!
パパがいつも入れていたのですが、パパだとギャン泣きに…
私だとニコニコwww

お風呂で何か怖い思いをしたとかはないですか?
顔に水がかかったなど…

エンジェル

泣かれるのホントどーしたらいいか、わからないですよね(>_<)
うちは歌うたったり、話かけたりして、なんとか泣きそうなの止めています。。。

エンジェル

ここまま♡
今日で4日連続泣かれてます。。。
怯えたような泣き方なんですよね(>_<)

エンジェル

顔に水はかかるというか、自分で目をこすって目に入るのはしょっちゅうです!
その他は怖い思いとかも、してないと思うのですが・・・