私はひどい嫁でしょうか、、、私の旦那は24時間勤務のため1日家にいませ…
私はひどい嫁でしょうか、、、
私の旦那は24時間勤務のため1日家にいません
そのため義母が夜によく手伝いに来てくれます
もちろんありがたいですし感謝の気持ちでいっぱいなのですが仕事の度に来ます
私は育休中で家から出ない日はパジャマから着替えずすっぴんメガネの髪もボサボサでノーブラだったりもします
そんな日は正直来てほしくないし、1人でグータラしたい日もあります
今から行くね!とラインが来て返信する前に来たりもします
せっかく手伝いに来てくれてるので来ないでとも言えず
多分孫に会いたいんだろうなと思うと頻度減らしてとも申し訳なくて言えないです、、、
家事してくれて助かる事はたくさんあるのにこんなこと思う私酷いですよね、、、
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ありがたいけど頻繁に来られるのは嫌ですね😭
ご主人から行ってもらうのはどうでしょうか?嫁からはなかなか言えないですよね😭

ままり
月1.2だったらいいけど、それ以上は…。有難いは大前提で、気を使う人がいない時間の方がゆっくり出来るので😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
実母ならまだしも、、、- 1時間前

はじめてのママリ🔰
いやいやいや、それは疲れますよ!
義母なんて他人ですし😱
例えばお手伝いさんとかシッターさんを呼ぶにしてもタイミングはこちらで選びたいじゃないですか💦
家事してくれて助かっても気は休まらないですよね💦
旦那さまに理解してもらえるといいですね😢
はじめてのママリ🔰
旦那は来てくれて休めるしいいじゃんみたいに言ってるんです
それを言うとじゃあワンオペしんどいとか言うなみたいに言われて、、、