※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食で悩んでいます。ミルクを飲んだ後に80g食べることもあるが、次のミルクは4時間後か5時間後か迷っています。

現在8ヶ月です。今月で9ヶ月なのですが…
離乳食でずっと悩んでいて。食べない子だったので私があげてみようと思う時にあげていました。結果的には大泣きです。
でも、ミルクを200ml飲んでからだったらキーキー泣かれるときもありますがかろうじて80g食べてくれます。
その場合次のミルクは4時間以上あけたほうがいいのか4、5時間で飲ませたほうがいいのか悩んでます。

コメント

s

うちは80グラムも食べません!
むしろ40グラムも食べませんよ😫

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

タイミング悪いと一切口にしません泣
    ミルクを通常通り飲ませてる感じなんですか⁇

• 6月18日
  • s

s

一口も食べないときなんてよくあります(笑)
    母乳なんですが、ひっきりなしに飲んでるのでなかなかやめられそうにないです😢

• 6月18日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

周りがミルクや母乳を卒業していて不安でしたが…
    その子なりのペースがあると思うのでなんかスッキリしました‼︎
    ありがとうございます‼︎

• 6月18日
みなも

娘も最近離乳食を与えようとするとイヤイヤって首を振り泣きだします。昨日なんて1匙で終了しました。笑
作ってもほとんど捨てています。
なので今日から1週間休もうと思ってます。

ミルクの件ですが、4時間はあけなくてもいい気がします。うちは大体3時間で求めてきます。お子さんの様子を見てあげて欲しがったらあげたらいいと思います。