コメント

ママリ
パートから正社員になりましたが、
ドトールで9時-17時で働いています!
ママリ
パートから正社員になりましたが、
ドトールで9時-17時で働いています!
「フルタイム」に関する質問
育休復帰目前にして、働き方について、大げさですけど生き方について本気で考えているので、ご意見いただけたら嬉しいです。 みなさん働くことの一番の理由はなんですか? 一番はもちろん収入だと思いますが、それ以外に…
職場のストレスチェック、高ストレスに引っかかりました😱 急いでいて適当に答えたので、え?と結果を見てビックリ。 これは、そのうち管理職から、産業医面談を促されるのでしょうか…🤔💦 いま、旦那と別居中、フルタイム…
誰か褒めてください😭メンタルと体力がもう限界です… 2人目妊娠中8ヶ月です。 朝からイヤイヤな1歳半の娘と自分の身支度をしながら片手間にご飯を食べて、お弁当用意。自転車で15分ちょいかけて保育園に送り出勤。週に1回…
お仕事人気の質問ランキング
いーさー
ママリさん今も正社員で働いていますか🥺?社保に入っていずれ育休を取りたいと思っているのですがドトールのパートさんって育休取れますか、、?
ママリ
はい!元々は扶養外のパートで働いていましたがどうせフルなら、、と思い正社員にならせてもらいました!私の所はフランチャイズなので少し変わってくると思いますが、、取れると思います!雇用保険に入っていれば手当も出ると思いますよ!
いーさー
正社員で9-17は強いですね🥺🌟
うちは確か直営店だったはずです、、
カウンター内が狭すぎて、妊婦さんどうしてるんだろ?といつも疑問です🥺
ママリ
いや〜本当に狭い!!!ですよね!?笑
最近はヒヤヒヤするので通ります!て言ってます😄今働いてどのくらいですか??
いーさー
あ!!妊婦さんですね!!
お疲れ様ですほんと🥹!!
いまちょうど一年くらいなります!
来年の秋くらいに作れたらな、、と思っています🥺
ママリ
私ももう少しで1年です!☺️
冷蔵庫とか下から取るものが多くて忙しい時は本当にしんどいです😇
上にあるものも高すぎて台必須ですし、毎日息切れです😇
2人目産まれてからはもう1時間時短にしようか迷っています🥺