その他の疑問 家の上棟について、大工さんにお金を渡すべきか教えてください。飲み物や食べ物は用意しますが、最近はお金を渡さないと聞きました。 家の上棟についてです。 近々上棟をするのですが(式はしません) 大工さんへお金はお渡しする物ですか? 飲み物や食べ物などはお渡しするつもりです。 今どきはあまりお金はお渡ししないと聞いたのですがどうなのでしょうか。 教えてください(^^) 最終更新:2025年10月7日 お気に入り 食べ物 お金 飲み物 ママリ(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 上棟式しないなら渡さなくて良いと思います!食べ物などで十分です✨ 10月7日 ママリ コメントありがとうございます! ですよね!どこを見ても食べものなどをと書いてあったのですが、旦那はお金渡さないとちゃんとやってくれないんじゃないかみたいなことを言ってきて笑 旦那に言ってみます🤣 10月7日 はじめてのママリ🔰 万が一そんなことあったらクレームですよ😠笑 10月7日 ママリ 相手も人間だからさとか言ってきて笑 それは間違いないです🤣笑 10月7日 はじめてのママリ🔰 🤣笑 まぁ渡したらモチベーションは多少上がるとはおもいますが笑 食べ物や飲み物でも嬉しいはずです❗️ 10月7日 ママリ そりゃ嬉しくないわけはないけどですよね笑 旦那一旦理解してくれました笑 食べ物飲み物でいきます☺️ 10月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
ですよね!どこを見ても食べものなどをと書いてあったのですが、旦那はお金渡さないとちゃんとやってくれないんじゃないかみたいなことを言ってきて笑
旦那に言ってみます🤣
はじめてのママリ🔰
万が一そんなことあったらクレームですよ😠笑
ママリ
相手も人間だからさとか言ってきて笑
それは間違いないです🤣笑
はじめてのママリ🔰
🤣笑
まぁ渡したらモチベーションは多少上がるとはおもいますが笑
食べ物や飲み物でも嬉しいはずです❗️
ママリ
そりゃ嬉しくないわけはないけどですよね笑