※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳偏食息子今日の夜は麻婆豆腐を作りました。まだ暑いからフーフーして…

2歳偏食息子

今日の夜は麻婆豆腐を作りました。

まだ暑いからフーフーしてあげてって旦那に伝えてすぐに
1口も食べない。だからもう下げていい?と聞かれました。

偏食だから、息子にご飯をあげるのは至難の業です。
わかってます。でももうちょっと粘れない?
私は毎日必死にご飯を食べさせています。
色んなことで気を引いたり、遊び食べになるかもしれないけどお歌を歌ったり。
だってそうでもしないと食べないから。夜お腹すいたって起きてくるから。

下げられたお皿をみたら、何故かジャバジャバになった麻婆豆腐。
なにこれって言ったら、熱かったから氷いれたって。

いや、薄まったジャバジャバの麻婆豆腐なんか普通の人でも食べないでしょ。
本当イライラします。

夜ご飯どうしよう。息子に何食べさせたらいいか分かりません

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤバいですね、私だったらブチギレてます。
低血糖になっても怖いですし
栄養面はとりあえず置いといて
おにぎりとかお菓子とかどうでしょうか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    もうイライラしすぎて声が出なかったです😇笑
    とりあえず食パンとバナナ食べさせました、、、😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんは、偏食についてもう少し知識や理解があるといいですね😓
これなら食べるってものは1つもないですか?白米だけなら食べるとか…。
うちは長女が離乳食期からの超偏食で、今も食べれる物はそんなに増えてないです。学校はお弁当持参です😂
私は2歳頃から諦めました!最初は栄養とか将来食べれる物が少なくて本人が困っちゃうとかでできる事は何でもやったつもりでしたが食べない子は何しても食べません。でも、身長は平均より➕7センチ、体重も平均以上です🤔親子で食事の時間がストレスになっているなら、自分でこれ食べたいなって思うまで待てばいいですよ🙄
今は、食べられる物を食べられるだけ食べさせてあげたらいいと思います‼︎たまにいつも食べないものを食べれたらたくさん褒めてあげればいいんです!うちの子は例外でしたが、給食なら食べれるようになる子もいるし、一度諦めたら気持ちが楽になりますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね、、
    息子が進んで食べてくれるのが食パンとバナナとミートボールです😇
    うちの子も偏食の割に、体重は平均よりあります🤣笑
    今日は朝からまともに食べてなかったので、何か栄養のあるもの食べさせないとって焦ってしまいました、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食パンとバナナとミートボール食べれてたら栄養じゅうぶんですよ🤍体重もあるなら尚更🤣
    それを毎日お腹いっぱい食べさせてあげればいいです!食べないより、食べた方が絶対いいので!!毎日同じ物食べさせてたらもしかしたら飽きて他の食材を食べるチャンスが来るかもしれないし🤣栄養より、お腹いっぱいにしてあげる事を優先で大丈夫です!と経験者が声を大にして言っておきます!笑

• 1時間前