※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇくぼ
家族・旦那

完全分離型の二世帯住宅住んでいます!二階に私たち、一階に旦那父母と妹…

完全分離型の二世帯住宅住んでいます!二階に私たち、一階に旦那父母と妹住んでます。今の時間に義母が掃除機(・_・;
夜に弟夫婦がくるのかな?弟夫婦の特に奥さんが義母にゴマすって苦手です。義母も天然なので、ゴマすりなんか気づいてなく、あら気がきくねみたいな感じです。いつも夕方きてご飯食べて7時過ぎには帰ります。残ったおかずは奥さんが弟にコソコソ言って毎回持ち帰ってます(´-`)弟なしで奥さんと子供、義母だけでランチしたり公園行ったり。来月弟夫婦、義母、妹でディズニーに行くみたいです。二階にいる嫁としてはあまりいい気はしないです。
今日くるのかと思うとブルーです。
旦那にもあまり言えない愚痴でした。

コメント

彩乃

私も義両親と同居してますが旦那が4人兄弟で1番上のお兄ちゃん夫婦が近所で良く家に来るのですが私と子供しか居ない時に来られると何話したりすれば良いか気まずくあんま来ないでほしいのになって感じで同居だと色々ありますよね( ̄。 ̄;)

のはな

ゴマすってるって言い方が気になっちゃいました(´;ω;`)
仲良く上手くやってるだけに見えます…
えくぼさんは義母さんや妹さん、弟嫁さんと仲良くないんですか?

向こうからしたら義兄の奥さんが…。て同じように思われてるかもしれませんけど(^_^;)

逆にディズニー行くけど一緒に、てなった方が面倒じゃないですか?
行くならどうぞでいいじゃないですか(^_^;)

くる、といっても一回の義父母のところに、ですし関係ないとおもうんですが気になるんですかね?(^_^;)

ごはん持ち帰りもいいじゃないですか。残り物片付けてくれるなら洗い物も楽ですし

苦手なら必要以上にかかわらない、で解決できるとおもいます

A

ごますってる位が丁度いいと思いますけどね(^ν^)

ただ、本当にそういう感じの性格だとしてだったら主さんの見方が少し歪んでるかな?って思います……。

弟なしで行けてる時点で凄いですし
本当に仲良しだからじゃないでしょうか?

ぶどう

なぜいやなんですか?

ちびちびママ

義母さんとえくぼさんがうまくいってないですかね⁇
ごまするぐらいが関係ではいいんですよ。きっと。笑

気にしない、気にしない!分離型なんだら、気にしない!
でも、そんだけ仲良いならじゃぁ、ここ住んでよって思いますよね。笑