※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

普通の風邪で39.9まであがりますか?何かの感染症なら抗生剤とか飲まない…

普通の風邪で39.9まであがりますか?何かの感染症なら抗生剤とか飲まないと下がらないですかね🤔
5歳年長です。園で流行ってるものは今はないです。
コロナですかね💦

コメント

ぺんぎん

うちの子は普通の風邪で39度まで2日間ぐらいあがったことあります💦
病院には行って、解熱剤だけ飲んでましたが自然と治りました

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

普通の風邪での高熱もあり得るんですね✍️
    昨日今日がピークかな?と思ってますが明日も休んで様子見ます、朝は37.1だったんですけど😱

• 1時間前

はじめてのママリ🔰。

回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ママ

うちは、短期間に39℃を超えた場合はコロナかインフルの可能性大です💦

はじめてのママリ🔰。

昨日運動会で夜38.9
    今朝37.1
    夕方から上がって先ほど測ると39.9👀!
    明日と高熱なら病院検討します!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
✩sea✩

中2息子がいま現在それで体調不良です💦
土曜日夕方に38℃、その夜中に39.9℃まで上がり、日曜日に小児科に行きましたが、コロナもインフルエンザも陰性、ただの風邪、という診断で、抗生剤もなく、カロナールのみの処方でした。
翌日(昨日)は熱が下がったので学校に行かせましたが、学校で嘔吐、熱は36℃台でしたが、今朝また37.9℃だったので再度小児科に受診して採血しましたが、原因不明の状態です💦

はじめてのママリ🔰。

高熱でもコロナインフル陰性だったんですね🤔36度台での嘔吐も気になりますね💦
    抗生剤もなくカロナールだけなんですね✍️
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️明日も高熱なら受診も検討してみます!

• 1時間前