※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理家族、いい方なんだけど以下のような事もあり、正直心の底ではひっ…

義理家族、いい方なんだけど以下のような事もあり、正直心の底ではひっかかるというか、、なんだかなーと思ってしまいます💦みなさんだったらどうですか??

義理の家族のお誕生日会を我が家でと計画を立てられました💦なんかいいようにいつも使わされています

義理実家は汚なく人を呼べるようにしてないです
絨毯はもう何年も前から引いてあるもので、もどしたシミもあったり、子どもも歩くのを嫌がり私の膝の上に座ってくるくらい😂
義理実家でご飯作ったからおいで〜とか一度もない

集まりごとをいつもウチでされます
正月も場所がウチになり、お節やら食べ物は持ってきてくれるからまだいいけど、一度深夜0時ぐらいまでいたこともあり。なかなか帰らない 
勝手に冷蔵庫もあけるし火も使う😭もっと気を遣ってほしい

いつも集まりごとがウチが疲れます
義理実家は近いけど子どものことで頼ったことなんてほぼないです

コメント

ママリ

外で外食にしてもらいます!

誕生日のお祝いする暇があるなら家片付けろよと思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    妊婦だし、年始の集まりも我が家は難しいとしたいです(ノ_<)

本当です💦
    家族は呼べるぐらい片付けしてほしいです😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

衛生面はどうですか?汚い家で出されたものって正直食べたくないし子どもにも食べさせたくないです。箸やお皿もきちんと洗われているのかも怪しいですし。なので外食させましょう!