※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

近所の同級生のお宅に以前おすそ分けです野菜をたくさんいただきました…

近所の同級生のお宅に以前おすそ分けです野菜をたくさんいただきました。
お返しに実家から貰ったみかんを持って行きたいのですが、インターホンを押して何と言えばいいですか😅?

隣の住宅地で、行くだけですごく緊張します💦
というか別世界な感じで行くのにもすごく勇気がいります😣
他にも同級生のお宅があって、持って行くときに遭遇してしまったらどうしようとか考えてしまいます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私はインターフォン押したら、◯◯ですー!お渡ししたいものがあるんですがいま大丈夫ですか?って感じに話します。

相手が出て来たら、この間はお野菜ありがとうございました〜!これ実家から届いたみかんなんですが食べきれなくて、、、良ければ食べてください〜!

って言いますね😊

きょんち

先日のお礼がしたくて、玄関までいいですかー?でいいのではないでしょうか!?

そんなに緊張されなくてもいいと思いますよ!
同級生のお宅の方に遭遇したら、普通にこんにちはー!でいいと思います☺️

土日も出かけてるかもしれないので、平日夜でもいいと思います🙆‍♂️