※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝食の献立について参考にさせてください。旦那さんは朝食を食べない派で、休日にしか作っていないが、子供もいるためきちんとした生活を考えている。出勤に合わせて作るのは大変そうで、何品作っているか教えてほしいです。

小さなお子様をお持ちの皆さん、
旦那さんの朝食はどんなものを作っていますか🍴?

元々旦那は朝食を食べない派で、
今は休日しか作っていないのですが、
子供も産まれたのでそろそろきちんとした生活をと考えています。

けれど、旦那の出勤に合わせて作るとなると
休日に作っているようにたくさん作る時間はないのではと思っていて😂💦

みなさんは何品くらい、どんなものを作っているのか、
参考にさせていただきたいです🙌

コメント

r

朝食は食パン1枚にたまにヨーグルトが
つくくらいです(・・;)
朝からそんな何品も食べれるんですか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    いえ、食べられません笑
    でも朝食を作っている方たちは朝から何品か作っているのだと思っていました🙄
    そして私自身、休みの日は起きて少し経ってから食べる、朝昼兼用なので、3つか4つは作っていました🙄

私もなーさんみたいに、朝は軽めメニューでいきたいと思います♩

• 6月19日
ミュち

目玉焼きとウインナーと納豆くらいです(^^;
お弁当と朝食作ってる時間必ず子供が起きて泣くので簡単なものしか作れません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、朝食を作るとしたら、その間泣くことが予想されます。
    でも目玉焼きとウインナーくらいならさっと作れますし、納豆なら出すだけですもんね✨
    参考にさせていただきます!ありがとうございます❤️

• 6月19日
まきき

ピザトーストが好きなのでそればっかりです!笑
それにハムかソーセージ、オムレツですね。
野菜を何か入れたいんですがなかなか…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、全部トーストに乗っけちゃうっていうのもありですね❤️
    まあ、野菜は夜にたくさん取り入れればいいいいですよね🙄笑
    回答ありがとうございます(^^)♩

• 6月19日
レディ

うちの夫も朝はあまり食べたくない派で、いつも食パン1枚かおにぎり1個です。私はしっかり食べたい派なので、自分の分だけ作っています。ちなみに、目玉焼き、ウインナー、汁物、ごはん、牛乳、納豆って感じです。
子供たちも旦那と同じで朝は食べたくない派なので、パンやシリアル、たまにお弁当作りで残ったおかずをを食べています。
たまに、テレビで豪華な朝ごはんを見た時に、なんだか申し訳なくて「本当に朝はパンだけでよいの?」と聞くと「うん!色々出されても食べたくない!」と言われたのでパンだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のぶんだけなのにしっかり作るなんて、偉いですっっ👏
    見習いたいですが、どうも朝は食欲がなくて😂
    でも旦那も食べたくない派なので、無理に色々作らず、軽めメニューからスタートしたいと思います❤️
    回答ありがとうございます!!

• 6月19日
HARUMAME

朝は卵焼きと野菜炒めなどを朝に作ります💡あとは、前の日の夜ごはんで食べたおかずの残りを出しています😊
前の日の夜に多めに作っておくと、朝に楽出来るので、夜にたくさん作ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜炒めにすれば、簡単で、バランスもばっちりですし、ナイスアイデアですねー(^^)❤️
    夜の作り置きもプラスして、楽チンにできるようがんばります✨
    回答ありがとうございます(^^)!

• 6月19日
R_mama

こんにちは☆
今の時期は無理かも知れませんが前日の晩に作り置きしておくなど、うちはワンプレートご飯が多いので朝食も前日に作って置いたキノコ&魚のホイル焼き、おにぎり、サラダ系、汁物とか冷凍ストックできるオカズを作って小分けにしたりもしていました(≧◡≦)

何もない時は前日の晩にパンをフレンチトーストの液を作り浸し、冷蔵庫に入れて朝焼くだけとかしてましたよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは(^^)♩
    うちもワンプレートが多いです❤️
    朝からきちんとしていてすごいです〜!!
    私も、作り置き、夏場でも大丈夫そうなものを調べてみたいと思います✨

フレンチトーストもだいすきなので、まねっこさせていただきますね💗

回答ありがとうございますっ(^^)!!

• 6月19日
  • R_mama

R_mama

暑い季節になってきましたのであまり無理しない程度に家事&育児楽しみながら頑張ってくださいね☆

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(^^)!!
    はい、のんびり気ままに、がんばります😊💓

• 6月19日