幼稚園で普段の様子の写真販売がありません…あっという間に一年たちそう…
幼稚園で普段の様子の写真販売がありません…
あっという間に一年たちそうで、普段はバス通園なので
体操服を着た姿も家の中とか庭、道中で撮るしかありません
写真販売はイベントのある時にしかありません
そのイベント自体も幼稚園は少ないため年に数回しかありません。
今どきの園だと写真や動画がシェアされるところも多かったりしますよね。普段の様子がわかる写真販売なんてかなり理想的です。そこまで加味して幼稚園決めてませんでした。
すごいところだと園の中にカメラがついてて保護者が監視できるシステムがついてるところもあるそうです
娘がお友達と楽しそうに遊んでる普段の姿をもっとみたいです。。。宴に通われてる皆さん、同じ気持ちの方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの保育園も写真販売がなく私も最初は同じようなことを思っていました!!もっと子どもの園での様子を見たいですよね、、🥺
でもやっぱり写真が出回ることっていくら保護者同士とは言えリスクがあります。私の園では園長先生より、子どもたちのプライバシーを守るために写真販売はしませんと説明があり納得しました😌
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう考えがあったなんて全然知りませんでした…言われてみれば納得です!!
いい保育園ですね☺️💕
はじめてのママリ🔰
サービスが充実している園よりも子どもたちを守ろうとする園の方が信頼できますよね🙂↕️✨
はじめてのママリ🔰
そうやって思うママリさんのお人柄もめちゃくちゃ素敵に感じます☺️💕💕