※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンの排水溝が詰まって流れなくなってしまいクラシアンに頼んで見…

キッチンの排水溝が詰まって流れなくなってしまいクラシアンに頼んで見積もり出してもらい高圧洗浄で8万円かかりました。緊急だったのですぐにやってもらいましたが義母にこの話をしたらぼったくられたねと言われてやっぱりこの金額はぼられたんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ぼったくりです😭私も同じミスしたことあります💦

本当なら市の認定業者?に頼むのがいいらしいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やっぱりぼったくりですか😭有名なクラシアンなら大丈夫だと思ったのですが😣緊急だったので調べることもできずすぐ頼んでしまったので😭悔しいです💦

• 1時間前
Kmama

昨年キッチンの排水口が詰まって、原因が外の汚水桝の油の詰まりで高圧洗浄してもらいました。
ネットでいくつか探したのですが、作業前に見積もりしてもらって5万強でした。ネットで調べたら相場が同じくらいと見たのでサインして作業してもらいましたので、8万は少し高い印象はあります。ただ、キッキンから外の汚水桝までの距離があったりすると高くなったりもすると説明は受けました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。うちも原因が外でやっぱり油詰まりで高圧洗浄やりました。距離によってお値段も変わってくるんですね💦確かにうちはキッチンから離れてる場所だったのでその分高くなったのかもですね🤔

• 18分前