みなさん、クリスマスプレゼントはお子さんから言われているもの既にあ…
みなさん、クリスマスプレゼントはお子さんから言われているもの既にある方いらっしゃいますか?
何が欲しいと言ってましたか?
クリスマス時期はもうすぐ2歳の女の子と6歳の男の子です。
息子に最近聞くと、妹に破られまくったから本がほしいと言っていましたが6歳だとどんな本がいいんでしょうか?
まだ大きな図鑑なども持ってません。
娘は最近アンパンマンが好きで、ぬいぐるみが大好きなのでアンパンマンのぬいぐるみとかいいかなって思ってます。1月に誕生日もあるので本格的にはまだいいかなと😅
でも迷ってるのは6歳のクリスマスプレゼントで本って地味ですかね🥲
息子が欲しがってるからいいのかな…
- なり(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリリ
本人が欲しがってるなら全然アリだと思います☺️
息子は危険生物などの図鑑が大好きで、何冊かそれ系を気に入って見てるのと、最強王図鑑シリーズは大好きでたくさん集めてます!
ちなみにサンタさんにはSwitchのソフトをお願いするそうです🎅

S
うちの年長5歳の男の子には、マグネットタイル?マグネットブロック?と言われてます😂
土曜保育だけ使ってた系列園とか週1利用してる療育先にあるようで…笑
本人が欲しがってるなら本も全然いいと思います👍✨
好きな物の図鑑と、クリスマスっぽいお話の絵本とか?プレゼントっぽくなるかなと思います💡
-
なり
ありがとうございます😊
なんかよくある四角とか三角のやつですかね?🤔
あれも園とか支援センターにあって人気ですよね✨
クリスマスっぽい本もいいですね🎄
近々本屋さんに見に行ってみます😊- 1時間前
なり
ありがとうございます😊
息子もそういう本を欲しがっていますが、種類が多すぎて😅
最強王図鑑見てみます✨