※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

駐車場のでのマナーだと思いますか?輪止めがなく、前後で停められる駐車…

駐車場のでのマナーだと思いますか?

輪止めがなく、前後で停められる駐車場ありますよね。
写真のような感じです。
こういう時って、通路側に面した駐車場へ停めるのがマナーだと思いませんか?
青の矢印みたいな感じで…
たまにあるのですが、止めようとしたら赤ラインみたいな感じで向こうの通路側からこっち側まで頭から突っ込んでくる車がいます。
今日も止めようとしたら向こう側からグイッと車が出てきてびっくりしました💦
そういう時ちょっとイラッとします…
あんたがそっち側の空いてるところに止めると思ったから私はこっち側の通路へ来たのにって!

普通に通路に面したところへ止めろよって思います😭

コメント

みにとまと

わかります!私は基本青ラインでしか停めないですが、赤ラインで停める方いますよね。イラッとするし危ないのでやめて欲しいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

赤ラインで止める意味がわかりませんよね😅
    出る時、頭から出たいとかでそうしてるから、初めからバック駐車したらいいだけだし…
    手前空いてるところスルーして奥までくる意味😂

青ラインで止めようとした側からするとヒヤッとしますよね😭

• 1時間前
はじめてのままり

マナーなんですかね?🥹

周りに注意すればしても良いと思いますけどね‥
ラッキーって思って、そう停めるときあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わりとビュンっと前にくる車も多くて、ぶつかりはしませんが何度もヒヤッとしてます😭

ラッキーとは、何がラッキーなんでしょうか😂?
    駐車場空いてなくて、空いてるところ見つけてラッキー!とかなら私もおもうのですが、手前も空いてる状態で奥も空いててラッキーってなんなんだろうって😂😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も頭から突っ込んじゃいます😂
もちろん向こうから来てるかは気にするし、なるべく周りに停まってないところにいきますか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭から突っ込んじゃっても、帰り頭から出られるからでしょうか😳?
    ガラガラの駐車場なら視界もいいですが、今日なんから特に、両サイドにも車が停まってる状態だったり比較的混んでる状態だったためヒヤッとしました😭
    もちろん周りも見てるため、ぶつかったらはしませんがバック駐車場と頭振りかけた時に車がぐんっとこっち側の駐車スペースに出てきたためびっくりしました😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    バックより頭から入れた方が楽ですからね。そのまま出られるし頭から行っちゃいます〜

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    普段から基本バック駐車なので、普通にバック駐車した方が楽じゃない?って思っちゃいました🤣
    乗ってる車の大きさにもよるのかもしれませんね😳
    私は大きめの車なので、両サイドに車がいる状態で頭から突っ込む方が怖いです😳

• 1時間前
ママリ

ガラッガラなら赤も余裕でやりますがそこそこ車いたら危ないのでやらないかもです。
反対側が優先とは分かってるのでやるとしたら反対に車がいない時です。
とにかく少しでも危ない要素がある時はやらないですが全く車が動いてなくて全然違う所も空きまくってる時は全然やります。
マナーかと言われればグレーな認識です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんガラッガラの駐車場なら周りからの視界もいいしそこまで私も問題視しませんが、比較的混んでる時間帯のスーパー、両サイドも車止まってて空いてるところも少ないって状況だったため、いざバック駐車しようと頭振って止まろうとした時にぐんっと車がこっち側ままで動いてきたためヒヤッとしました💦

確かに周りの状況次第だなと思ったのでマナー違反とは言い切れませんね😭
    ただ青ラインで止める私の意見としては、混んでる駐車場でやられると正直怖いです💦
    たまに遭遇するので、毎度ヒヤッとしつつイラっともします🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私もコンビニで最後の一つ空いて所に入ろうと頭振ったら後ろから来た車がすごい勢いで頭からスルッと私の車のお尻を抜けて停めてきた時はイラッとしました笑笑
    けど確実なルールがある訳じゃないので「おらー!」ともできないので負けたみたいになるのが腹立ちますよね💢

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場の横取り問題ですね🤣
    腹立つのと同時に危険すぎる😭😭

明確なルールがあるわけではなくとも、危険な行動はやめてほしいですよね💦

• 18分前
はじめてのママリ🔰

周りに停めたそうな車がいなかったら赤ラインで停める時もありますが、まぁ日頃から頻繁にはしませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガラガラの駐車場なら好きな停め方してもらって構いませんが、混んでる駐車場でされたのでヒヤッとしました😭

空いてる!あ、前の車行ったわー、あ!こっち側も空いてる!ラッキー!って停めようとしたらさっきの車がこっち側まで突進してきて、停めようとしてた私はヒヤッとすると同時にイラっともして…😭
    マナーわっる!!って思っちゃったんです🤣

• 54分前
はじめてのママリ🔰

青でバック駐車した時に赤で割り込まれるとかならイラッとしますが、隣に来る分にはしないです。

周りに気をつけて、前後で空いてれば頭から突っ込んでそのまま出れるので私も赤のように入ります。
バック駐車で入れるよりも前から行った方が何回も切りかえしたりとかしなくて済むので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすく矢印は隣に書いてますが、実際は青で私が停めようとした時に後ろから割り込まれた形です😭
    隣に来るなら私もイラッとはしません🤣

楽で赤みたいに停める方結構いるようで驚きました💦
    私は青で停めるのが普通になっていたし、周りの家族もそうだったので💦

• 50分前