※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に子宮頚がん検診で引っかかり、組織診を受けた方はいますか?妊娠6ヶ月で不安があり、行けていません。

妊娠中に子宮頚がん検診引っかかって、組織診された方いますか?
妊娠6ヶ月で引っかかったのですが、出血したりもするらしく怖くて行けてないです…

コメント

🐏

妊娠中してませんが出血しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血どれくらいありましたか??

• 10月7日
  • 🐏

🐏

タンポンをいれたのですが真っ赤にそまるくらいだったと思います、、
    そのあと出血したかどうかは忘れてしまいました💦

わたしも妊娠中子宮頸がん健診引っかかったのですが急ぎで組織取った方がいいと言われたのですか??

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構出血あるんですね💦
    HPVが陽性で組織検査もしましょうの流れでしたが、急ぎって感じではなかったです
    した方が安心できるよとかで😔

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

妊娠中に組織診やりました🙌
そこまで出血はしなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日してきました…今のところ出血はないのですが、トイレに行くのが毎回怖いです💦

• 10月7日
しゆ

絶賛、組織診の結果待ちです…!
12週の妊婦検診で子宮頸がん検診をして
16週の妊婦検診でその結果をもらいました🥲
その日にHPV検査をして1週間後に高リスクの陽性と分かり、組織診をすることになりました。
今週末その結果を聞きにいきます🥲🥲
生理並みの出血があったらすぐ連絡してと言われて、私の場合は少量の出血が5日ほど続きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ流れでした🥲
    高リスクとかもあるんですね…特に何も言われずコルポ診してきました
    調べてみたら色々型があるみたいで、明日また行くので聞いてみます
    結果聞くの怖いですよね…何も無いよう私も祈ります🙏✨

• 10月7日
  • しゆ

しゆ

不安ですよね😭😭
    高リスクって言葉が聞こえてから説明があまり耳に入ってきませんでした🥲
    私も色々と調べて、癌になる可能性の高い型じゃないといいなと思っていたところです。。
    私もそうですが、はじめてのママリさんも何事もありませんように🙏🏻🙏🏻

• 10月7日
まこ

妊娠半年前ぐらいに、軽度異形成だったのですが、その後の定期検診で、妊娠初期は軽度異形成、その次で中〜高度異形成になりました😭
(HPVの型はハイリスク陽性ですが、その中でもリスクの高いと言われる16、18型ではないです。)
大学病院で診てもらってますが、高度異形成までいっても産後6ヶ月後に治ってなかったら円錐切除しましょう〜みたいな感じです。先生を信じてますが、そんな待っていいのか怖いです😭
結果聞くまでほんとにこわいですよね...

妊娠中2回組織とってますが、タンポンに血がつくぐらいです。妊娠中は出血しやすいみたいで、普通は先生も万全でしてくれると思いますよ!😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな短期間で進むものなんですね…
    取れるならなるべく早く取ってくれってなりますよね😭待ってる間の6ヶ月長いし不安ですね…

処置中は痛くて不安でしたが、出血全く無くでよかったです😮‍💨
    子宮頸がん検診自体5年ぶりくらいで、今回の妊娠が無ければ気付けてなかったかもなので良かったと思うようにしてるんですが、初めて引っかかったので怖くて怖くて🥲
    次の健診時に検査結果が分かるので、それまでソワソワです…

• 10月12日