※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

お箸、どうやったら上達します?3歳の娘、気が向いたときにエジソンの補…

お箸、どうやったら上達します??

3歳の娘、気が向いたときにエジソンの補助箸を使う程度でほぼフォーク、スプーンで食事をしているのですが、最近保育園のクラスでは箸を上手に使う子が増えているようでクラスだよりを見てちょっと焦っています🤣

補助箸から普通のお箸にってどう移行しましたか?
短いお箸は家にあるのですが、一度渡しましたがなんとなく嫌がって使いませんでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のやる気次第かと思ってます😂
息子は箸使いたい!が強くて逆に面倒な時も笑
補助箸はトーマスのを使ってましたが少し手が大きくなってきついみたいで今年の夏頃から使ってないです。
アンパンマンの指を乗せるところがくぼんでいる子供箸を使ったら上手に使えてます!

しゃるる🏎

幼稚園は補助箸じゃないのを最初から持たせてました。
家では私たちの箸が良いって言うので2歳くらいから子ども用箸で食べてました。本人に任せていいと思いますよ。絶対、出来るようになりますから。

まゆみ

3歳ならまだまだ焦らなくて大丈夫だと思います🙌
うちもエジソンの補助箸でやりましま😄
毎回食事の時に先にお箸でやってもらって、少ししたらスプーンやフォークにしてました❗️
補助箸でパクパク食べれてきたかな〜と思ったら普通の子供用箸に変更しました☺️

本人のやる気だと思います、5歳の次男は今だにお箸嫌いです😂