※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリに詳しい方教えてください。間違えてゆうゆうメルカリ便匿名で…

メルカリに詳しい方教えてください。
間違えてゆうゆうメルカリ便匿名で出品したものが売れてしまいました。
梱包すると大きくなってしまったので普通郵便で送りたいです。

買ってくれた方に住所やお名前を伺っているのですが返事がないため普通郵便で送れません。

もう発送期日が迫っています。
このまま大きな郵便物をゆうゆうメルカリ便で送るしかないのでしょうが、方法を調べても調べてもよく分からないため教えてください。

専用の箱ではなく、袋で梱包しています。
暑さ5cm、縦130、横50cmくらいのものです。

ゆうゆうメルカリ便は、QRコードのシールを貼って送ることしか知らないのですが、このような大きな荷物の場合、なんというシールをどこで買って貼るのでしょうか?

小さい荷物の場合、100均やコンビニでQRコードのついたシールが売られていることは知っています。

まとめると…
大きめのものをゆうゆうメルカリ便で売りたい、専用の箱ではない。
どうやってゆうゆうメルカリ便で送るのか分からない、ということです。
有識者の方よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

三辺の合計が185センチですよね?
私なら、返事がないのは諦めてらくらくメルカリ便に変更してヤマト営業所に持ち込みます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、そのくらいです。
    らくらくメルカリ便でお願いしますと言えば大丈夫でしょうか?
    それともヤマトの場合、入り口に何か機械が置いてあってように記憶していますが、そちらでシールか何かをプリントする感じですかね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か取引画面で発送方法を変更するでらくらくメルカリ便に変えられます。
    下の方が言う通り、郵便局に持ち込むのが一番早そうですね!
    やってくれますよ😉

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記で…
    ゆうゆうメルカリ便確かそのサイズだと発送できないかもなのでやはりらくらくメルカリ便に変更した方がいいかもです。自分で取引画面から変えてください!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

買ってくれた方は匿名配送だから購入したのではないでしょうか?

そのまま郵便局の郵便窓口に行けば発送できますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならそれで、購入キャンセルができるので返事が欲しいのですが、メッセージに気づいていない可能性があります。
    相手が匿名のままなので発送ができずにいます。
    郵便局にゆうゆうメルカリ便でお願いしますと言えばいいのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうゆうメルカリ便で送りたいのですが〜って言えばいけます✊

170cm越えてるならゆうゆうは無理なのでらくらくに変えるしかないです。

• 1時間前
はじめてのママリリ

ゆうパックだと確か170cmまでだから、らくらくメルカリ便に変更がいいのかなと思います🤔