トイレのおしっこ臭を軽減する方法を教えて下さい。つわりなのもありあ…
朝から汚い話ですみません🙇♀️
トイレのおしっこ臭を軽減する方法を教えて下さい。
つわりなのもありあまりトイレ掃除ができておらずトイレが匂います😭
元々1階のトイレは私が、2階のトイレは旦那の掃除担当だったのですが(私は2階のトイレあんまり使わない)旦那は気にならないのか家事分担をあまりしないから忘れてるのか?たまーーーーにしか掃除しません。
旦那がトイレを立ってするので飛び散ってるのか?2階のトイレがすごくおしっこ臭いです。
寝室の隣にあるので寝起きの気持ち悪い時とかに使うのですが、匂いでさらに気持ち悪くなります。
つわりで敏感になっているのもあり、もはや廊下まで臭う気がします。
今のところ芳香剤などは置いてなくて、換気扇は24時間回ってます。私が気づいた時にドメストをしている程度で床や壁などは掃除できてません💦
今日仕事が休みで元気ならホームセンター行こうかなと思ってるのでオススメあれば教えて下さい。
1階のトイレ掃除で使ってるのでトイレマジックリンとクイックルのお掃除シートとスタンピーはあります。
- くまこ(妊娠14週目, 3歳1ヶ月)

いち
効くかどうかは分かりませんが、匂い対策でたまにサンポール(酸性)使ってます。
ドメストと混ぜたら危険なので別々に使ってます。
コメント