運動会前日、子どもが鼻水と咳がひどく、休ませるべきか悩んでいます。体調が本当に悪いのか、行きたくないだけなのか分からず困っています。リハーサルや習い事もあるのですが、どうすれば良いでしょうか。
年長、今度の日曜日が運動会なのですが、今朝から鼻水と咳が酷くなってます😭
休ませた方がいいかな??😂
熱はないけど、休みたいという子ども。
いつも行きたくないと言うから、体調キツくてなのか分からない😂
どうしよう、、
今日は園でのリハーサルもあるし、習い事の体験も予約してるのに、、
ちなみに先週も熱とかで4日休みました😭
皆さんならどうしますか?
いいねやコメントで教えてください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
とりあえず園に行かせてみて様子見るよ!!
はじめてのママリ🔰
念のため今日は休ませるよ!
れな
私の子も保育園嫌いですぐ休みたいとか行く時に泣いて号泣で行ってとかよくあります😭
昨日も早迎えし、今日は休むーってうるさいのでお休みの予定です(笑)
リハーサルしてほしい感じなら早迎えとかなしですか?うちの子13時迎えとかにしたらわりと行ってくれるのですが、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも同じですー😂なので本当に体調悪いのか、行きたくないだけなのか、見分けが難しくて💦
でもいつもより、少し元気ない気はします、、
今日リハーサルなかったら、サクッと休ませるんですが😂
早迎えしたことないんですが、多分できると思います!やってみようかな🤔- 10月7日
-
れな
年長なのにこんな感じで大丈夫か?ってずっとなってます😭
下の子がいて今私が家にいるから余計行きたくないがひどくて💦
少ししんどいのはほんとにあるかもですね!
うちも昨日は健康診断だったのでギャン泣きで無理やり預けました(笑)
うちの園は先生に今日13時にお迎え行きますとお伝えすると大丈夫です!- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!小学校に上がってからが心配ですよね🥲これでもマシにはなってきてはいるんですが、他の子は泣かないし、行きたくないって話もあまり聞かないので、ちょっと焦ってます😂
段々元気になってきて、早くお迎えきてねと言ってたので、とりあえず行かせました😂✨- 10月7日
-
れな
いや、ほんとにそれです!
うちも年少とか毎日泣いてなんなら泣きすぎて吐いてとかもありました😭
よかったです!
子供は早迎えってだけでやる気出ていってくれたりしますよね☺️- 10月7日
はじめてのママリ🔰
休みの日はテレビなし、遊ぶのなし、寝とくだけに統一しておくと、体調悪くて休みたいのかどうか分かりやすいですよ☺️
小学生に向けて、できるだけ体調がいい時は行く練習しといた方がいいと思うので…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね!お家で遊べたら休みたいですもんね。
早速やってみます☺️- 10月7日
コメント