※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦の方が、旦那のトイレのにおいが気になるのは嗅覚の変化でしょうか。トイレに長くいる理由について疑問を持っています。

朝からこんな質問すみません…

妊婦で嗅覚が鋭くなったのか、勘違いなのかわからないんですけど
トイレで旦那さんが1人でしてたら、においってこんなに残るもんなんですかね??気のせい??
朝はトイレ30分近く出てこない旦那ですが、今日は確かにいつもより長いなぁと思いました。(いつもよりお腹痛い〜)って言いながら出てきたけど、お腹痛い時は何回もトイレ行くのですぐわかる。朝から元気だな🤣🤣

コメント

ゆきだるま

匂いつわりもあるのでは?
つわりまでひどくならなくても色んな臭いを犬のように嗅ぎ取ってました😂
特にタバコは離れていても分かりました。

• ママリ

ママリ

あるかもしれません!同じく犬みたいに嗅ぎ取りました😂旦那のトイレ💩の後いつも臭いのに今日はにおいがしませんでした😄タバコの臭いすぐわかりますよね〜

• 10月7日
はじめてのママリ

妊娠中なのもありそうです🤔
私はセブンの匂い(特にセブンのトイレの匂い)が無理になって、セブンの前通るたび息止めてました🤣
大型チェーンすぎてめっちゃ息止める必要ありました笑

• ママリ

ママリ

確かにセブンのトイレの匂い独特ですよね!!!妊娠中期なってから旦那のにおいがなんか無理になりました笑

• 10月7日