※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🦁
妊活

今月から妊活を始めようと思っていたのに、生理が5日たってもまだ来ず…

今月から妊活を始めようと思っていたのに、生理が5日たってもまだ来ず。検査薬も陰性です。周期がバラバラすぎてはあ…って感じです。。周期バラバラだとどうやって妊活すればいいんだろう。2人目妊活の時は周期はきっちりだったけど、なかなかできずでした…
基礎体温計買ったことないんですが、基礎体温計で妊娠できた!て方いますか??

コメント

o

私も周期がバラバラでしたが、基礎体温と排卵検査薬をすれば確実かと思います!
排卵日がわかればいいので!周期がバラバラでも全然大丈夫です!

• ママリ🦁

ママリ🦁

ありがとうございます、両方購入します🥹
    基礎体温がどうなって、排卵検査薬がどうなればタイミングを取ればいいのでしょうか?お恥ずかしながら無知で…💦

• 1時間前
アイス

1人目の時は基礎体温のみで妊娠できました。
バラバラなのでしたら、基礎体温と排卵検査薬を併用するか基礎体温と排卵日を診てもらいに病院に行くかかなと思います。

• ママリ🦁

ママリ🦁

ありがとうございます🥹
    近くに婦人科もなく、2番目の子を連れて行くのがなかなか大変なので基礎体温計と排卵検査薬でとりあえず頑張ってみます🥹

• 1時間前