※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

臨月の腰痛で日常生活に支障が出ています。病院では我慢できると言われましたが、痛みがひどくて運動もできず、ストレッチも効果がない状況です。どうしたらいいでしょうか?

9カ月から腰痛になってしまいました。臨月の今は更に酷くなり、立ち上がるのも痛いし歩いても痛いし寝ていて寝返りを打っても骨盤がバキバキいって痛いです。
昨日ちょっと出掛けたのが悪かったのかあぐらも痛いです。
運動しなきゃと思っても痛くて、ストレッチ程度。
ストレッチしても効果なく。
病院ではあとちょっと仕方ないですねと言われて、日常生活に支障をきたすならまた言ってくださいと言われましたがまだ我慢出来ます。

臨月の腰痛、どうしてましたか??

コメント

くろーばー

まだ経験者ではないですが妊娠前は接骨院の先生をしてました
腰痛大変ですね、
今は出産に向けて骨盤周りの靭帯、筋肉が緩んできています
骨盤ベルトはお持ちでしょうか?
産後にも使えるので腰痛持ちの方は持っていて損はしないと思います
あとはテニスボールなどを使ってのマッサージもいいかもしれません

なかなか辛いと思いますが無理せず出産に向けて頑張ってください!

• mama

mama

骨盤ベルトは戌の日に購入したのぐらいであまり安定しているのかわかりません。産後用はワコールを揃えたので、今買っても勿体無いかなと思ってしまい。。
    やっぱりやらないよりは違いますかね?
    テニスボールは試してみます‼︎

• 6月18日
  • くろーばー

くろーばー

私は接骨院で買いました
    かなり固定されて、つけると楽!って感じです
    着けたときの安定感がないと微妙ですね、
    ワコールがあると勿体ないかもしれないですねー、
    骨盤ベルトって高いですもんね💦

出産の時の入院でテニスボールを貸してくれるところもあるみたいですよ~

• 6月18日
  • mama

mama

そうなんです(;ω;)
    多少気休めでこれからはつけようかな?ないよりはマシですよね。
    テニスボールは実は陣痛対策で買ったので家にあります(o^^o)

• 6月18日